Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 07:27

Руководство «Мегаторга» отвечает Белому дому

По словам директора владимирского торгового центра Елены Коряковой, кадастровая стоимость одного из участков земли на улице Тракторной была законно пересмотрена в Арбитражном суде
24 Декабря 2014, 10:26 5 5961

Руководство компании «Мегаторг» обратилось в редакцию Зебра ТВ с заявлением по поводу скандальной ситуации, сложившейся с кадастровой стоимостью земельных участков, занимаемых торговым центром на улице Тракторная во Владимире.

Напомним, не так давно вице-губернатор Владимирской области Елена Мазанько выступила с резкой критикой ряда владимирских бизнесменов, «обносящих» региональный бюджет, якобы незаконно инициируя процедуры снижения кадастровой стоимости земли, находящейся в их распоряжении, а значит - недоплачивая налоги в муниципальную казну.

Среди предприятий, вызвавших недовольство вице-губернатора Мазанько, торговые предприятия «Глобус», «Северные торговые ряды» и «Мегаторг».

«Есть такой участок во Владимире - «Мегаторг». Снижение кадастровой стоимости произошло в 9,8 раз», - возмутилась вице-губернатор Владимирской области. Подробнее об этом здесь.

Приводим заявление, полученное от начальника отдела рекламы и PR ООО «АБИ Молл» и ТК "Мегаторг" Оксаны Лаврухиной целиком.

"На протяжении многих лет компания является добросовестным налогоплательщиком, своевременно платит все налоги, установленные законодательством РФ, что неоднократно подтверждалось и подтверждается проверками налоговых органов.

В отношении кадастровой стоимости ситуация сложилась следующим образом: Постановлением Администрации города Владимир от 12.11.2012 была установлена кадастровая стоимость земельных участков города, в число которых вошли и земельные участки ООО «Мегаторг». Анализ сведений, указанных в Постановлении, позволил предположить, что размер кадастровой стоимости завышен. Законодательством предусмотрены механизмы изменения кадастровой стоимости, установленной органами местного самоуправления, если она превышает рыночную стоимость, в связи с чем со стороны компании были инициированы обращения в ряд инстанций.

Только по одному из четырех земельных участков решением комиссии при Росреестре кадастровая стоимость была снижена. По трем участкам по результатам рассмотрения предоставленных документов ООО «Мегаторг» комиссией было отказано в снижении кадастровой стоимости. Однако после обращения компании в Арбитражный суд Владимирской области решение комиссии было пересмотрено в пользу ООО «Мегаторг».

Генеральный директор компании Е.Е. Корякова отметила, что только за текущий год сумма налогов и сборов от ООО «Мегаторг» уже составила порядка 60 млн. рублей. Резкое повышение кадастровой стоимости земли станет препятствием для развития предприятия, что неминуемо отразится на объемах денежных средств, перечисляемых в бюджет и идущих на социальные цели. Кроме того, по ее мнению, такой шаг противоречит общей направленности государства на поддержку отечественного бизнеса".

Смотрите также
«Китежское» противостояние
Руководство оконного завода «Китеж», расположенного в Судогодском районе Владимирской области, утверждает, что скандал с увольнением сотрудников без соответствующих выплат носит заказной характер и устроен с целью подрыва деловой репутации предприятия