Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:20

Рынок не заметит исчезновения местных торговых сетей

Вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов не разделяет обеспокоенности из-за продажи местных торговых сетей крупным федеральным ритейлерам
26 Апреля 2016, 14:20 13 3419

В худшую сторону ничего не изменится, если крупные федеральные сетевые магазины выкупят местные торговые сети, - считает вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов.

Напомним, на рынке33 региона происходит активная перегруппировка местных торговых сетей с перспективой их продажи федеральным ритейлерам. По данным редакции, уже к осени 2016 года во Владимирской области может не остаться ни одной местной торговой сети.

С точки зрения рядовых покупателей, крупные сетевики выгоднее мелких - у них и ассортимент разнообразнее, и цены за счет оборота ниже. Но некоторые местные поставщики товаров и производители продуктов забили тревогу, опасаясь, что с уходом локальных торговых сетей могут лишиться рынка сбыта.

Курирующий агропромышленный комплекс Владимирской области вице-губернатор Роман Русанов не разделяет обеспокоенности местных товаропроизводителей. Русанов считает, что рынки сбыта сейчас открыты, как никогда. Крупные поставки готовы проглотить Москва, Питер и другие большие города. А для средних и мелких партий продукции, по оценке вице-губернатора, во Владимирской области созданы все условия.

Прежде всего Русанов видит потенциал в развитие нестационарной торговли, «чтобы в шаговой доступности от дома люди могли купить на 3 рубля дешевле местные овощи».

Вице-губернатор считает, что, по примеру других регионов, главы городов и районов Владимирской области должны все-таки оставлять места для небольших локальных магазинчиков, но не для местных торговых сетей.

Кроме этого, по оценке Русанова, в 33 регионе достаточное большое количество фирменных магазинов, продающих продукцию местных производителей.

Не видит вице-губернатор Русанов и проблемы во взаимодействии с федеральными сетевыми магазинами, вытесняющими с рынка местные торговые сети.

Загрузка плеера

  • АШАН открыл магазин в Коврове, сейчас открывает во Владимире
  • Они уже провели два совещания на базе администрации области - все местные производители, кто хочет продавать свою продукцию, они всех принимают без проблем и ставят на полки
  • Если бывает, что с местных производителей требуют какие-то бонусы или дорогая полка, мой телефон все производители знают, до меня дозвониться можно, а надо, я и ночью перезвоню
  • Все эти вопросы снимаются. Сами ездим в еженедельном формате смотрим, чтобы было «Покупай Владимирское!»
  • Не готов говорить за всю страну, но у нас проблем с федеральными сетями нет
  • Если у кого-то есть, говорю на камеру, обращайтесь - всегда поможем
  • Они сейчас идут навстречу и берут нашу продукцию

Куратор агропрома Владимирской области считает, что фермерским и крестьянским хозяйства, которые хотели бы не самостоятельно продавать свою продукцию, а быть представленными в современных торговых форматах, пора уже прекращать прикрываться «страшилками» про алчные сетевые гипермаркеты и начинать подстраиваться под их стандарты.

Загрузка плеера

  • Вопрос - готовы ли мы к этому
  • Надо мыть овощи, надо их упаковывать. Пускай это может быть менее рентабельно, понятно, что лучше где-то оптом продать по хорошей цене
  • Но надо выходить на новые рынки уже. Всё, хватит уже. Ну в опте конкуренция большая
  • Мы медленно выходим на то, о чем мы говорил уже год назад, что мы научимся не только выращивать, но и продавать

Смотрите также
Торговая сеть закрылась с долгами
Поставщики владимирской торговой сети «Алекс» считают, что устроенный перед закрытием магазинов «аттракцион неслыханной щедрости» по распродаже привел к невозможности расчетов за отгруженный товар
Еда в долг
Во Владимирской области производителям сельхозпродукции и поставщикам продуктов на магазинные полки проще кредитоваться у торговых сетей, чем прибегать к услугам крупных банков