Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:08

Рынок у «Факела» обзаведется крышей

ООО «Поддержка» закрыла продуктовый рынок у «Факела». Строительство новой стационарной «коробки» для торговли начнется после того, как прошедший экспертизу проект получит разрешение во владимирской мэрии
3 Сентября 2014, 16:50 4 4427

Продуктовый рынок у «Факела» закрылся на неопределенный срок. Напомним, недавно он уже закрывался на две недели. Причиной тому стали результаты проверки миграционной службы, обнаружившей на рынке гражданку республики Вьетнам, не имевшую необходимого разрешения на работу.

IMG_5604.JPG

И вот в начале сентября рынок (владельцем которого является ООО «Поддержка») снова приостановил работу, но уже на значительно больший срок. Руководство «Поддержки» - бизнес-омбудсмен Александр Коробушин передал кресло директора своей дочери Лилии Коробушиной - приняло решение о строительстве на этом месте крытого универсального рынка.

IMG_5605.JPG

По словам Александра Коробушина, проект здания уже получил заключение экспертизы и находится в стадии выдачи разрешения на строительство в управлении архитектуры администрации города Владимира. Стоимость проекта и сроки строительства пока не озвучиваются.

IMG_5606.JPG

Александр Коробушин пояснил Зебра ТВ, что в соответствии с ФЗ №271, универсальные и сельхозрынки, не «заведенные под крышу», должны быть ликвидированы до 2015 года.

В настоящее время известно, что новое здание рынка у «Факела» будет вписано в участок земли, находящейся в управлении ООО «Поддержка». К слову, в связи с введением новых норм и требований, рядом с крытым рынком в обязательном порядке появятся новые парковочные места.

IMG_5607.JPG

По словам Коробушина, к настоящему моменту около 300 предпринимателей, арендующих на продуктовом рынке торговые места, написали заявления о последующем переходе на работу в новое здание. Сейчас же все арендаторы получили места для торговли в других местах города.

IMG_5608.JPG

Заместитель начальника управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города Владимира Ольга Соколова так прокомментировала ситуацию:

«Мы эту работу ведем уже не первый год. Если сейчас Коробушин наконец принял решение о закрытие рынка, значит у него есть разрешение. На самом деле, у нас очень много на территории города свободных мест. Мы передавали всю эту информацию с подробными адресами и телефонами для того, чтобы он своим арендаторам эти сведения передал, и они, соответственно, могли бы устроить свой бизнес».  

IMG_5609.JPG

Смотрите также
Кому доверяет потребитель?
Во Владимирской области заканчивается интернет-голосование в конкурсе «Диплом «Доверие потребителей», организованном для предпринимателей общественной организацией «Опора России»
Бизнес с волчьим оскалом
Во Владимирской области после летних каникул возобновляется работа Школы промышленников. Учить заниматься бизнесом будут, в том числе, и на примере волчьей стаи