Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:35

С дальними странами торгуем все меньше

Владимирская таможня подвела итоги 5 месяцев 2014 года: товароборот со странами дальнего зарубежья сократился на 23%, зато с ближними соседями вырос на четверть
23 Июня 2014, 10:58 2 2073

По данным Центрального таможенного управления, за 5 месяцев текущего года Владимирская таможня приняла 24 816 деклараций на товары (почти на 800 больше, чем в 2013 году. С таможней работали 824 участника внешнеэкономической деятельности. Через нашу таможню прошло 485 тысяч тонн груза стоимостью более 1 миллиарда 266 миллионов долларов. Собранные владимирскими таможенниками пошлины обогатили госказну на 7,6 миллиардов рублей.

Ну и «таможенные» цифры по 33-му региону:

Внешнеторговый оборот Владимирской области за 5 месяцев составил $512,4 млн.

Внешнеэкономическую деятельность осуществляли владимирских 264 участника внешнеэкономической деятельности. География экспортно-импортных поставок – 81 страна мира.

По сравнению с пятью месяцами прошлого года товарооборот со странами СНГ вырос на 25% и составил $86,4 млн. Основные страны-партнеры - Украина, Азербайджан, Узбекистан, Армения, Туркмения, Киргизия.

Товарооборот со странами дальнего зарубежья сократился на 23% - до $426 млн. Основные партнеры - Германия, Нидерланды, Италия, Китай, Турция, Бельгия, Финляндия, Венгрия.

В общем объеме экспорта на долю стран дальнего зарубежья приходилось 62,6%, на страны СНГ – 37,3%. Владимирская область вывозит в страны дальнего зарубежья машиностроительную продукцию, лесоматериалы и целлюлозно-бумажные изделия, изделия из стекла, машины и оборудование, металлы и изделия из них. В страны СНГ экспортировались машины и оборудование, изделия из стекла, продовольственные товары и сырье для их производства, продукция химической промышленности, лесоматериалы и целлюлозно-бумажные изделия, текстильные изделия.

Доля импорта из стран дальнего зарубежья - 93%, из СНГ – 7%. Издалека в 33-й регион идет продукция химической промышленности, продовольственные товары и сырьё для их производства, машины и оборудование, металлы и изделия из них, текстильные изделия и обувь. Из стран СНГ ввозятся продовольственные товары и сырье для их производства, текстильные изделия и обувь, продукция химической промышленности, машины и оборудование.

Смотрите также
«Золотые» вакансии — в сфере экспорта
Служба исследований портала HeadHunter выделила три самых высокооплачиваемых предложения на рынке труда Владимирской области по состоянию на начало августа
Шляхов объяснил закрытие тепличной торговли
Новшества в законодательстве, онлайн-кассы и ремонт моста на Рпени - Комбинат «Тепличный» разъясняет, почему закрывает на зиму розничную торговлю во Владимире и зачем нужен посредник при продаже овощей