Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 07:55

С Газпрома взыскали полмиллиона

«Газпром межрегионгаз Владимир» оштрафовали на полмиллиона за то, что компания на все лето оставила жителей без горячей воды
15 Ноября 2012, 20:08 1 4088
Автор: Дмитрий Артюх

Летом прошлого года компания «Газпром межрегионгаз Владимир» за долги закрутила вентили на трубах, идущих в котельные, которые обслуживают «Александровские коммунальные системы». В результате вместе с должниками без горячей воды четыре месяца сидели и добросовестные плательщики города Александрова.
 
В действиях монополиста нашли нарушение федерального закона «О защите конкуренции». 15 ноября 2012 года УФАС вынесла постановление о привлечении ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» к административной ответственности и оштрафовала компанию на 562 500 рублей.
 
Подобные санкции к газовикам применялись уже не раз. Большая часть их была оспорена в суде, и можно не сомневаться, что и с этим полумиллионом рублей в добровольном порядке компания расставаться не захочет.
Смотрите также
Военный вклад в газовый долг
Просроченная задолженность потребителей Владимирской области перед Газпромом впервые с 2010 года сократилась на 8%. Долги за газ продолжают копить лишь федеральные бюджетники, в основном организации Минобороны
441 индикатор развития
Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров разъяснил, почему экономика Владимирской области «растёт и расширяется»