Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:34

С каждого прогоревшего бизнесмена хоть по нитке

Во Владимирской области прошел совместный рейд двух ведомств - налоговиков и приставов. С бизнесменов, задолжавших по налоговым платежам, пытаются взыскать хоть что-нибудь
20 Октября 2015, 16:12 9 3052

Управление службы судебных приставов по Владимирской области сообщает: во Фрунзенском районе города Владимира в конце прошлой недели прошел совместный с налоговиками рейд. Искали коммерсантов, не доплативших «податей государевых».

Первым в списке судебных приставов и налоговиков оказался индивидуальный предприниматель, оказывающий парикмахерские услуги в торговом центре рынка «Восток-1». Вернее, эти услуги оказывают парикмахеры, которым он сдает в субаренду арендованное им самим помещение и оборудование, как отметили приставы, приобретенное им, судя по внешнему виду, много лет назад.

IMG_1215.JPG

Долг этого «парикмахерского» индивидуального предпринимателя перед налоговыми органами - более 140 тысяч рублей, плюс в отношении него возбуждено еще несколько исполнительных производств по взысканию иных видов задолженностей, в том числе и перед банками.

Приставы говорят, что гражданин «давний и хороший знакомый», как судебных приставов, так и налоговиков. Сумма долга и отсутствие движений в сторону его погашения подтолкнули судебных приставов-исполнителей наложить арест на оборудование, находящееся в парикмахерской. В опись ареста попало 7 предметов на общую сумму 8 тысяч рублей (по сравнению с основным долгом - сумма смешная). Теперь, отмечают в ведомстве приставов, у должника есть 10 рабочих дней, чтобы решить, нужно ли ему имущество, приносящее хоть какие - то деньги.

IMG_1251.JPG

Следующей по списку была торговая точка на улице Безыменского. Однако здесь предприятие-должник самоликвидировалось, оставив неуплаченные налоги и другие долги на сумму более 200 тысяч рублей. Сообщается, что теперь на новом торговом месте - только бывший директор. Налоговики посоветовали бывшему руководителю предприятия начинать процедуру банкротства фирмы.

Третьим в рейде был небольшой строительный магазин. Сумма долга – более 80 тысяч рублей. Приставы и налоговики проверили документы и выяснили, что владелец, с которым они уже встречались в июле, за это время не только официально передал бизнес жене, но и успел развестись с ней. Новое предприятие, оформленное на другое лицо, работает пока без долгов.

Лишь в четвертой торговой точке в ТЦ «Славянский базар» приставам открылась хоть какая-то перспектива осуществить исполнительное производство. Индивидуальный предприниматель, имеющий задолженность по налогам порядка 30 тысяч рублей, пообещал в ближайшие дни полностью погасить долг.

IMG_1247.JPG

Управление судебных приставов сообщает, что на 1 октября только в отделе судебных приставов Фрунзенского района города Владимира возбуждены исполнительные производства в отношении 27 индивидуальных предпринимателей, суммарный долг которых превышает 570 тысяч рублей, и в отношении 57 юридических лиц на общую сумму 1 миллион 307 тысяч рублей.

Всего же во Владимирской области области долги юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по налогам составляют более 498 миллионов рублей.

Смотрите также
Бизнес готовят к онлайн-контролю
Малый бизнес Владимирской области, обязанный по новому закону закупать дорогостоящую кассовую технику с выходом в интернет, грозит массовым уходом с рынка к лету 2018 года
Картошка под арестом
Во Владимирской области судебные приставы изъяли у сельхозпредприятия в счёт погашения долга несколько десятков тонн картофеля