Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:43

«С комментариями Владимира Владимировича согласен на 150%»

По мнению управляющего владимирским Фондом соцстраха, проблемы ИПшников, связанные с увеличением страховых выплат, раздули СМИ
2 Апреля 2013, 15:12 3 3225

Автор: Анна Хромова

По мнению управляющего владимирским Фондом соцстраха, проблемы ИПшников, связанные с увеличением страховых выплат, раздули СМИ.

Управляющий Владимирским региональным отделением Фонда социального страхования России Сергей Соколов во время своей пресс-конференции попенял журналистам на то, что те раздувают скандал, связанный с увеличением страховых выплат малым предпринимателям, не заботясь о собственной же будущей пенсии.

Напомним, что с начала текущего года страховые выплаты «малышам» существенно (в два раза) увеличены, а предпринимательское сообщество настойчиво просит президента Владимира Путина перестать «кошмарить» бизнес. Только владимирские предприниматели недавно собрали 2 тысячи подписей за отмену закона. В ответ на официальное обращение сам Владимир Владимирович высказался более чем неопределенно, в том духе, что делать этого вообще-то не стоит, но надо подумать. Сергей Соколов трактует слова главы государства как отказ вести с бизнесменами диалог и заявляет о том, что полностью поддерживает главу государства в этом вопросе (что для сложившейся политической ситуации в регионе, в общем, видимо, довольно симптоматично).


Загрузка плеера


  • Кто только не упражняется комментировать эти события. Это якобы об исчезнувших 317 300 предпринимателях, снявшихся с учета. Вы помните комментарий в Ростове Путина Владимира Владимировича. Вот я с его комментариями согласен на 150%. В прошлом году снялись 268 предпринимателей с учета в нашем региональном отделении. В этом — 309. То есть — плюс 41.

  • Меня всегда удивляет, что всегда преподносят эту цифру, как ту, что «Опора России» называет. Потом «Опора России» пропадает, и эти данные приписываются Минэкономразвития. Потом — налоговой инспекции. А «Опоры России» уже и нет.

  • Бегут и снимаются с учета те, кто работал по «серым» схемам, не имели наемных работников — то есть сами бизнесом занимались каким-то.

  • Предпринимателям сказали: хотите получать нормальную пенсию? Ну, и платите хотя бы так, чтобы ее потом законно получать. Сразу встали на уши. Наверное, мечтают получать 40% от зарплаты, да?

  • И меня удивляет, что журналисты подхватили эту тему. Журналисты ведь не индивидуальные предприниматели, работают у юридических лиц, с их зарплаты нормально платят пенсию.

Смотрите также
Кому хорошо, когда нет интернета
Региональный департамент предпринимательства расширил перечень слепых для интернета зон Владимирской области, в которых предприниматели имеют право торговать без онлайн-касс
Бизнес готовят к онлайн-контролю
Малый бизнес Владимирской области, обязанный по новому закону закупать дорогостоящую кассовую технику с выходом в интернет, грозит массовым уходом с рынка к лету 2018 года