Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:43

С самолета на деловую встречу

Одними из первых посетителей нового культурно-туристического торгового комплекса «Золотые ворота» под Владимиром стали туроператоры из Петербурга
3 Апреля 2015, 09:01 84 5982

Туроператоров Северной столицы, прилетевших во Владимир 1 апреля первым регулярным рейсом Ан-24 из Санкт-Петербурга, привезли на следующий день в новый торгово-туристический комплекс «Золотые ворота», открывшийся недавно на федеральной трассе М7 в районе поворота на микрорайон Энергетик.

Гостей из Питера встречали их владимирские коллеги и председатель областного комитета по туризму Наталья Май. В пустующем пока крыле торгового комплекса состоялась деловая встреча, после которой питерские туроператоры посетили выставку-продажу, размещенную на первом и втором этаже здания «Золотых ворот».

06.jpg  27.jpg

Перед глазами посетителей предстали элитные чаи, костяные фигурки черепах и лаек за 500-700 рублей, мстерские росписные компьютерные мышки за 6,5 тысяч рублей, деревянные «Шреки» на пружине, наборы со скалкой и доской, матрешки за 1,5 тысяч, обложки для паспорта с надписью «Русь святая, храни веру православную», дубины в чехле и огромные лаковые ложки за 5,5 тысяч. На втором этаже на продажу выставлено ивановское, костромские и юрьев-польское постельное белье, платья и махровые полотенца.

13.jpg  15.jpg

18.jpg

25.jpg  28.jpg  29.jpg

Как рассчитывают власти Владимирской области, за всем этим должны будут потянуться туристы. Со временем, по словам управляющего «Золотыми воротами» Александра Бадалова, в здании комплекса можно будет еще и сытно пообедать и с пользой провести время. На пустующих площадях должна появиться фотогалерея, рассказывающая о туристическом потенциале Владимирской области, и проходить мастер-классы народных умельцев. Бадалов заявляет, что «Золотые ворота» станут площадкой для важных семинаров и совещаний, в том числе с участием властей 33 региона.

39.jpg  46.jpg

54.jpg

Официальное открытие торгово-туристического комплекса, который, к слову, входит в программу развития туризма Владимирской области, намечено на 17 апреля. Частники, владеющие культурно-туристическим и торговым комплексом, планируют не останавливаться на достигнутом. В частности, в 2018-2020 году они собираются возвести рядом еще одно здание, похожее на уже построенное. Также около «Золотых ворот» должна появиться «хорошая заправка», русские бани, площадка для игры в городки и интерактивный музей по типу «Города мастеров».

69.jpg


Смотрите также
Туроператоры просят спасти детский туризм
Бизнесмены Владимирской области, занимающиеся организацией автобусных экскурсий, просят правительство отменить требование, согласно которому с 1 января 2017 года детский экскурсионный автобус должен быть не старше 10 лет
Частный бренд Суздаля
«Ассоциация туризма и гостеприимства города Суздаля» подписала соглашение на создание фирменного стиля и бренда для города-музея. Власти Суздаля не спешат выражать свое отношение к появлению «частного бренда», созданного не за бюджетные деньги