Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 23:11

С возвратом долгов пока справляемся

По данным «Сбербанка», закредитованность жителей Владимирской области стремительно растет
20 Октября 2014, 09:27 7 3581

Начальник регионального отделения «Сбербанка» Тимофей Письмеров озвучил статистику объемов кредитования жителей Владимирской области.

По данным банкира, в настоящее время больше всего растет доля «карточного» кредитования. Относительный прирост средств, снятых с кредиток жителями Владимирской области за 9 месяцев текущего года, вырос на 44,3%.

Объем жилищного кредитования вырос на 24,4%. За 9 месяцев 2014 года было выдано 3438 кредитов на сумму 3,9 млрд рублей. При этом в «Сбере» оценивают свою долю рынка жилищного кредитования в регионе на 1 августа 2014 года в 56% (с начала года она выросла на 1%).

За тот же период предприниматели взяли взаймы у владимирского отделения «Сбербанка» 22,6 млрд рублей. Кредитная организация оценивает свою долю в нише корпоративного кредитования в 44,5%.

По словам Письмерова, несмотря на растущий объем общей задолженности жителей 33 региона, процент невозврата по кредитам пока совсем невысок. Из всего числа потребительских кредитов доля должников составляет всего около 2%. Среди бизнесменов же не платят по долгам не более 4% клиентов банка.

«В сегодняшних сложных условиях — это хорошие цифры», - сказал руководитель Владимирского регионального отделения «Сбербанка».

Кроме того, Письмеров пояснил, что бюджеты муниципальных образований Владимирской области, кредитующиеся в «Сбербанке», без проблем выполняют взятые на себя обязательства.

«Если бы с бюджетом что-то было не то, мы бы не дали денег. На сегодняшний день и у Владимирской области, и у муниципальных образований очень хорошее финансовое положение», - заявил Тимофей Письмеров.

Смотрите также
Куда уходит традиционный банкинг, и как Big Data помогает исполнять желания?
Управляющий Владимирским отделением Сбербанка Тимофей Письмеров рассказал о банковских новинках и трендах на следующий 2017 год
Малый бизнес «не попёр»
По данным бизнес-переписи 2016 года, число зарегистрированных хозсубъектов, относящихся к категории малого и среднего бизнеса, во Владимирской области по сравнению с 2010 годом сократилось на 4 тысячи, в основном за счет индивидуальных предпринимателей в сфере торговли