Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:26

Сам себе инвестор, или Как заставить свои деньги работать?

Сегодня многие ищут дополнительный заработок. Кто-то превращает хобби в источник дохода, кто-то берёт подработки. А можно поступить проще, заставив работать деньги на своей банковской карте
18 Декабря 2015, 09:02 16 2842

Мобильные деньги

Банковская карта – это удобно. Не нужно носить всю зарплату в кошельке, не приходится каждый раз гадать в очереди на кассе, хватит ли наличных для оплаты покупок или по просьбе кассира искать мелочь.

Многие сознательно не снимают полностью с карты зарплату, пенсию или пособия, предпочитая иметь на карте некий «неприкосновенный запас». Однако деньги в таком случае просто лежат мёртвым грузом, а могли бы приносить своим владельцам реальную выгоду.

- Сегодня в Сбербанке все счета клиентов объединены в единую систему. Вставляя карточку в банкомат или заходя в личный кабинет интернет-банка «Сбербанк Онлайн», вы получаете доступ ко всем своим счетам – с вкладами, кредитами, зарплатой, пенсией и так далее, - рассказывает Алексей Акимов, заместитель председателя Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк. – Это значит, что теперь вы можете управлять своими деньгами по-новому - в режиме онлайн. Клиентам, которые хранят деньги на картах, мы рекомендуем открывать депозит, а затем, по мере необходимости, перечислять с него средства на основной счет.

Схема проста. К примеру, вы получили зарплату. Вместо того чтобы снимать наличные, переведите деньги на заранее открытый депозит, оставив себе только на повседневные траты. По вкладу сразу же начнут начисляться проценты. Когда деньги на карте закончатся, вы сможете использовать средства, размещенные на вкладе – их можно моментально вернуть снова на карту. Сделать это можно с помощью своего смартфона – через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», или воспользоваться любым банкоматом Сбербанка. Операция займёт всего пару секунд: система предоставит вам всю информацию автоматически, запоминать номера своих счетов не надо.

Можно подумать, что переводить деньги туда-сюда хлопотно, однако у такой схемы накопления масса плюсов. Во-первых, деньги приносят вам доход – по вкладу начисляются проценты. Во-вторых, вы имеете к своим средствам мгновенный доступ. А, в-третьих, доказано, что, имея копилку, у человека на психологическом уровне пропадает желание много тратить. Лишний раз подумаешь, стоит ли снимать с депозита: чем дольше деньги на нём пролежат, тем больший доход они принесут. Это реальный шанс накопить и совершить давно желанные покупки.

Тратить, чтобы зарабатывать

Сбербанк России предлагает свои клиентам различные виды вкладов. Выбирать стоит, исходя из личных возможностей и потребностей, однако для описанной выше схемы лучше всего подходит вклад «Управляй»*. Он позволяет как пополнять депозитный счёт, так и снимать с него средства – до неснижаемого остатка, минимальная сумма которого составляет 30 тысяч рублей. В случае экстренной необходимости с вклада можно снять все деньги, но, увы, лишившись процентов.

- Как правило, чем больше сумма неснижаемого остатка, тем выше будут проценты по вкладу. Ставка зависит также от срока размещения (от 3 месяцев до трех лет) и суммы вклада.

А еще каждый раз, когда вы расплачиваетесь картой Сбербанка (как кредитной, так и дебетовой), вы можете получать бонусы «СПАСИБО». Все, что для этого нужно, - всего один раз через банкомат бесплатно подключиться к бонусной программе «Спасибо от Сбербанка». Когда накопится достаточная сумма бонусов, вы можете потратить ее на покупки в магазинах-партнерах Сбербанка, среди которых – популярные гипермаркеты, аптеки, салоны сотовой связи, магазины детских товаров и пр. Подробнее об этой программе вы можете узнать на сайтах www.sberbank.ru и www.spasibosberbank.ru.

Позвольте вашей банковской карте стать вашим финансовым помощником!

На правах рекламы

ПАО «Сбербанк России». Ген. Лицензия № 1481 от 11.08.2015

*Срок вклада «Управляй» - от 3 месяцев до 3 лет. Валюта вклада: Рубли / Доллары США / Евро. Минимальная сумма вклада: 30 000 рублей /1000 долларов США /1000 Евро. Пополнение: наличное — от 1000 рублей /100 долларов США /100 евро. Безналичное — не ограничено. Частичное снятие: до уровня минимальной суммы неснижаемого остатка без потери начисленных процентов. Проценты начисляются ежемесячно на всю сумму вклада (процентная ставка зависит от суммы неснижаемого остатка). Начисляемые проценты можно снимать, а также перечислять на счет карты. Начисленные проценты прибавляются к сумме вклада, увеличивая доход в следующих периодах. Условия досрочного расторжения: по вкладам на срок до 6 месяцев (включительно) — по процентной ставке 0,01% годовых; по вкладам на срок свыше 6 месяцев: при востребовании вклада в течение первых 6 месяцев основного (пролонгированного) срока — исходя из процентной ставки 0,01% годовых; при востребовании вклада по истечении 6 месяцев основного (пролонгированного) срока — исходя из 2/3 от процентной ставки, установленной Банком по данному виду вкладов на дату открытия (пролонгации) вклада. При досрочном расторжении вклада проценты пересчитываются без учета ежемесячной капитализации процентов. Автоматическая пролонгация осуществляется на условиях и под процентную ставку, действующие по вкладу «Управляй» на дату пролонгации. Количество пролонгаций не ограничено.

По вкладам действует ограничение на максимальную сумму. Максимальная сумма равна первоначальному взносу (при пролонгации — остатку вклада на дату пролонгации), увеличенному в 10 раз. В случае если сумма вклада превысит максимальную сумму, то на разницу между фактической суммой вклада и максимальной проценты начисляются по ставке 1/2 от ставки по вкладу, действовавшей на дату превышения. Пониженная ставка применяется со дня, следующего за днем возникновения превышения. При востребовании вкладов по истечении 6 месяцев основного/пролонгированного срока, у которых остаток превышает максимальную сумму, к разнице между фактическим остатком и максимальной суммой дополнительно к коэффициенту 2/3 применяется понижающий коэффициент — ½. Указанные коэффициенты применяются к ставке, действовавшей по вкладу на дату открытия/пролонгации. По вкладу можно оформить доверенность и составить завещательное распоряжение.

Смотрите также
Банковский вклад в экономику
Руководство Сбербанка отчиталось перед губернатором Орловой о том, что в 2016 году количество кредитов, выданных предприятиям Владимирской области, увеличилось на 12%, а население региона взяло в банке на 8% больше ипотечных кредитов
Кредит без переплаты
Сбербанк снизил процентные ставки по потребительскому кредитованию. Минимальная ставка 13,9%, потребительский кредит выдается на срок до 5 лет