Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:17

Санкционный сыр в ценовой мышеловке

Владимирская область оказалась в числе регионов, где цены на молочную продукцию растут не так быстро, как у соседей. К сожалению, успокоительные официальные данные не подтверждаются реальными ценами в магазинах
13 Января 2015, 12:46 16 3938

Со времени введения Россией продовольственного эмбарго существенно ускорился рост цен на молочную продукцию. Лидером темпов подорожания стал сыр. При этом Владимирская область, согласно данным мониторинга Минсельхоза РФ, неожиданно оказалась среди регионов, где сыр якобы подорожал меньше, чем в других регионах.

Профильный портал «THE DAIRYNEWS», освещающий новости молочного рынка, приводит данные мониторинга Минсельхоза РФ. Полный текст - здесь.

Судя по официальной статистике, во Владимирской области сыр подорожал всего-то на 1,9%. При этом, например, в соседней Ивановской области рост «сырных цен» зафиксирован на уровне 43,9%. Никаких сведений, объясняющих такую гуливерскую разницу цен в соседних областях, «портал молочных новостей» не приводит.

Впрочем, банальный рейд по магазинам города Владимира свидетельствует о том, что после новогодних каникул сыр подорожал почти в два раза. Если до праздников самый дешевый сыр можно было купить чуть больше, чем по 200 рублей за килограмм, то сразу же после рождественских каникул, за этот же самый «сырный бренд» просили уже под 400 рублей.

И такая пропорция роста цен на сыр наблюдается во всех магазинах города Владимира, проинспектированных редакцией Зебра ТВ. Однако в официальном изложении Владимирская область представляется эдаким заповедником низких цен на молочную продукцию. Видимо, специалисты Минсельхоза РФ знают какие-то заветные магазины с низкими ценами, о которых почему-то не сообщают рядовым покупателям.

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам