Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:07

Сенатор Беляков из 20-ки выбыл

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинги членов Совета Федерации за апрель 2014 года: из владимирских сенаторов в топ-50 попал только один сенатор, и тот потерял 5 позиций по сравнению с мартом
27 Мая 2014, 12:35 24 3639

Компания «Медиалогия» расставляет сенаторов по «информационному ранжиру» на основе медиаиндекса, высчитанного по результатам анализа публикаций в 17 400 СМИ - ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-порталы. В итоге составляется топ-50 самых медийно активных членов Совфеда (всего в СФ 170 представителей российских регионов, а сейчас еще и крымские прибавятся).

В апреле лидерами рейтинга сенаторов от «Медиалогии» были спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, представитель Архангельской области Константин Добрынин и Андрей Клишас, представляющий Красноярский край.

Пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия» любезно сообщает, что в списке 50-и самых публичных сенаторов снова представитель от исполнительной власти Владимирской области, справедливоросс Антон Беляков.

В рейтинге «Медиалогии» Беляков, ставший сенатором в сентябре прошлого года, присутствует с февраля года нынешнего. Его личный рейтинг в 50-и самых цитируемых прессой коллег: февраль - 23 место, март - 19, апрель - 24. То есть в апреле по сравнению с мартом - минус 5 позиций.

В апреле сенатора Белякова «склоняли в СМИ» по поводу резонансного законопроекта о приравнивании блогов к СМИ - сенатор-владимирец его не поддержал. Плюс Беляков набрал медиабаллы в качестве соавтора законопроекта о разрешении рекламы медуслуг вне специализированных выставок и изданий. Еще одна инициатива владимирского сенатора - о введении в судах общей юрисдикции обязательного протоколирования с использованием средств аудиозаписи.

Надо полагать, что в мае медиарейтинг Белякова вновь подрастет - его идея запретить в России рекламу презервативов в преддверие «тихого информсезона» заинтересовала многие издания, в том числе те, что совсем не интересуются политикой.

А вот в апрельский медиарейтинг «Национальной службы мониторинга» сенатор Беляков, увы, не попал. Этот рейтинг составляется на основе количества публикаций в СМИ федерального и регионального уровней по 2 «номинациям»: a) «ньюсмейкеры» - о ком больше всего пишут; б) «спикеры» - кого чаще цитируют. В каждой из категорий выделяется ТОП-20 наиболее медиа-активных парламентариев. Владимирского парламентария нет ни там, ни там.

Добавим еще, что второго владимирского сенатора - Сергея Рыбакова - нет ни в рейтинге «Медиалогии», выделяющем 50 медийных персон СовФеда, ни в топ-20 «Национальной службы мониторинга».

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам