Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 06:37

Сети - отдельно, электричество - отдельно

У дочерней компании «МРГ-Инвест» могут появиться проблемы с обслуживанием крупнейших клиентов. На энергетическом рынке Владимирской области, возможно, происходит перегруппировка сил
13 Февраля 2014, 16:41 3999

По информации Зебра ТВ, в Белом доме проходят закрытые совещания, в рамках которых крупным и средним предпринимателям, являющимися основными клиентами энергетического сектора, настоятельно рекомендуется разрывать договоры энергосбережения с одним из двух крупных гарантирующих поставщиков электроэнергии в городе Владимире и Владимирской области - компанией «Владимирэнергосбыт».

Вместо единого договора на поставку электроэнергии и ее транспортировку, предпринимателям, якобы предлагают перейти на двухдоговорную систему: с компанией «Владимирэнергосбыт» заключить договор купли-продажи, в соответствии с которым оплачивать только полученные киловатты, а с сетевой компанией МРСК заключить другое соглашение, в соответствии с которым платить только за транспортировку ресурса.

Свою позицию в руководстве Белого дома якобы объясняют тем, что при наличии такой схемы, чиновникам будет легче контролировать деятельность компаний энергетического сектора и сделает взаиморасчеты с компаниями более прозрачными. В качестве одной из причин также называется значительная задолженность компании «Владимирэнергосбыт» перед компанией-владельцем сетей.

В пресс-службе Белого дома информацию о проведении подобных переговоров с бизнесменами пока не подтверждают. А вот в руководстве «МРГ-Инвест» наличие подобной проблемы отрицать не стали. Однако подробно прокомментировать ситуацию пообещали в начале следующей недели.

«Владимирэнергосбыт» - дочерняя компания «МРГ-Инвест», генеральным директором которой является бизнесмен Александр Филиппов, снятый с предвыборной гонки за кресло губернатора Владимирской области. Напомним также, что по факту злоупотребления полномочиями руководством ОАО «Владимирэнергосбыт» почти год назад заведено уголовное дело.

Смотрите также
Кормовая база владимирской промышленности
Компания «Де Хёс» из Владимирской области, несмотря на кризис наращивающая объемы производства кормов для животных, отмечена наградой «За вклад в продвижение отечественных товаров на смену импорту»
Союз строителей - славные традиции, мощный потенциал
Новым президентом «Союза строителей Владимирской области» избран директор строительной компании ООО “Новый мир плюс” Василий Перцов