Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:52

Шамов-младший пожаловался на мэрию

В региональное управление антимонопольной службы Владимирской области поступила еще одна жалоба на «распорядителей городской землей». На этот раз действиями мэрии Владимира недовольна компания «Вертикаль», строящей жилой микрорайон «Сновицы-Веризино»
30 Сентября 2014, 15:27 15 5452

"В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области от ООО «Вертикаль» поступила жалоба на действия Управления архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации города Владимира (организатор торгов), выразившиеся в нарушении порядка организации аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка по местоположению: Владимирская область, МО г. Владимир (городской округ), г. Владимир, жилой район Сновицы – Веризино, микрорайон № 17-А (кадастровый номер 33:22:022023:652, категория земель - земли населенных пунктов) площадью 19009 кв.м. (лот аукциона № 1)", - сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В управлении ФАС поясняют, что, по мнению заявителя, в извещении о проведении аукциона (см. здесь) по продаже права на заключение договора аренды земельного участка отсутствуют обязательные для опубликования сведения, предусмотренные Земельным кодексом РФ.

Рассмотрение жалобы состоится 2 октября в 11 часов региональном управлении УФАС России.

Новый микрорайон «Сновицы-Веризино» (располагается за Пекинкой, напротив торгового дома «Идеал» и магазина «Ивановские мануфактуры») начал строиться летом 2014 года. Подробнее об этом революционном для Владимира проекте - здесь).

06.jpg 08.jpg

Компанией «Вертикаль» руководит сын экс-мэра города Владимира Александр Шамов. На церемонии закладки «капсулы для потомков» в основание первого дома Александр Шамов заявлял, что новый микрорайон Владимира будет строиться по новой для Владимирской области каркасной технологии, «позволяющей выстроить дом за 4 месяца и удержать конечную стоимость квадратного метра в пределах 30 тысяч рублей».

Напомним, что региональное управление ФАС буквально на днях признало администрацию города Владимира нарушителем ч.1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции». По версии надзорного ведомства, городские чиновники незаконно продлевали договоры аренды на целый ряд земельных участков, в том числе в самом центре города Владимира. Подробнее об этом здесь.

И вот в антимонопольную службу обращаются с новыми претензиями на действие мэрии в отношении распоряжения городской землей.

Смотрите также
Бизнесмен Шамов на свободе
Глава одной из крупных строительных компаний Владимирской области Александр Шамов вышел на работу, после того, как неизвестными силовыми структурами с ним были проведены необъяснимые оперативные действия
Ни кортов, ни денег
Бюджет города Владимира не досчитался почти 700 тысяч рублей по договору аренды участка земли с компанией ООО «Парк», аффилированной с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном