Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:03

Щебёнка и песок для высокоскоростной магистрали

Разработчики гравийно-песчаных карьеров Владимирской области всерьез рассчитывают, что смогут стать поставщиками материалов при строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург»
27 Августа 2016, 10:03 10 2697
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

По данным Белого дома, на территории Владимирской области сейчас работает 154 недропользователя. Разработчики карьеров надеются, что добываемые ими песок и гравий будет востребован в 2018 году при строительстве участка высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ), которая пройдет по территории 33 региона.

По крайне мере руководство компании «Агат», которая осуществляет добычу полезных ископаемых на месторождения гравийно-песчаных пород «Копылиха-1» в Александровском районе, всерьез рассчитывает на заказы от строителей ВСМ.

«Наше предприятие использует уникальный земснаряд, аналогов которому нет во всём Центральном федеральном округе. Это совместная разработка Германии и нашего Балакиревского механического завода. На сегодняшний день эта установка позволяет получать высоколиквидный материал, в котором остро нуждается наша дорожная и строительная отрасль. К слову, наш высококачественный щебень будет использоваться при строительстве высокоскоростной магистрали по территории Владимирской области в 2018 году», - говорит гендиректор ООО «Агат» Алексей Воловодов.

Власти Владимирской области, помимо востребованности полезных ископаемых, добываемых на территории 33 региона, интересуются и экологической обстановке вокруг карьеров.

IMG_2254.JPG

Что касается месторождения «Копылиха-1», то, по данным Белого дома, применяемые методы разработки считаются гуманными и несут минимум вреда экологическому балансу территории. Кроме того, руководство компании «Агат» взяло на себя обязательство после окончания работ благоустроить территорию и оборудовать пляж на образовавшемся после добычи песка и гравия водоёме.

«При грамотном отношении к бизнесу и заботливом отношении к природе можно и бюджет пополнить, и рабочие места создать, и организовать новые места для отдыха людей. Губернатор Светлана Орлова поставила нам задачу проверить деятельность всех недропользователей на предмет выполнения ими лицензионных условий, экологических и технических требований, а также налоговых обязательств. В настоящее время мы занимаемся наведением порядка в сфере недропользования», - говорит директор департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области. 

Смотрите также
Немцы тоже заинтересовались строительством ВСМ
Немецкие инвесторы готовы профинансировать строительство одного из участков ВСМ «Москва-Казань». Своё, конкурирующее с китайским, предложение, они озвучили в начале июля
«Ростелеком» снизил парковочные тарифы
Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки