Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:36

Шесть интересных бизнес-идей

Во Владимире прошел первый публичный отбор бизнес-проектов в Венчурный Фонд Промсвязьбанка
23 Сентября 2014, 16:29 3378

У молодых предпринимателей, реализующих свои бизнес-проекты во Владимирской области, появилась возможность получения финансирования от Венчурного фонда Промсвязьбанка. Первые шесть кандидатов уже приняли участие в публичном отборе проектов в различных сферах бизнеса. В частности, были представлены идеи по производству козьего сыра, расширение дискаунт бара и даже проект по строительству комплекса для производства культивируемых грибов.

Оценивала бизнес-идеи экспертная комиссия, в состав которой вошли директор «Фонда содействия развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области» Владимир Лавров, председатель Владимирского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Александр Коробушин, президент Владимирской региональной общественной организации «Ассоциация выпускников президентской программы» Дмитрий Аксенов, начальник управления научно-исследовательской деятельности Владимирского Государственного университета им. А. Г. и Н. Г. Столетовых Илья Паньшин и региональный директор Операционного офиса "Владимирский" Ярославского филиала ОАО «Промсвязьбанк» Виктор Демидов.

Каждый участник отбора получил от экспертов обратную связь по своему проекту, члены комиссии сориентировали участников по дальнейшей стратегии развития бизнеса и дали свои рекомендации. Четыре проекта были рекомендованы комиссией для дальнейшей работы с Венчурным Фондом.

«По результатам проведенного отбора можно с уверенностью сказать, что наша цель – найти активных молодых предпринимателей с четким видением развития своего бизнеса, выполнена! 6 интересных бизнес-идей – отличный результат и определенный показатель развития малого предпринимательства в нашей области. Все представленные идеи свежи и интересны. Надеюсь, что участники добьются поставленных целей, а лучшие проекты получат новое качественное развитие при поддержке Венчурного фонда Промсвязьбанка», - заявил региональный директор операционного офиса «Владимирский» ОАО «Промсвязьбанк» Виктор Демидов.

IMG_0069.JPG

Виктор Демидов

Справка о Венчурном фонде: Венчурный фонд был запущен Промсвязьбанком в сотрудничестве с «Опорой России» в феврале 2013 года. Основной сегмент для размещения средств – малый бизнес молодых предпринимателей, у которых уже есть успешный опыт, те, кто только начинают новый проект или хотят кратно увеличить масштаб существующего. Общий размер фонда - 300 млн. рублей. Сумма инвестиций в один проект составляет от 1,5 до 10 млн. рублей. На данный момент фондом уже профинансировано 14 сделок на общую сумму более 70 млн. рублей в разных городах России.

Узнать более подробно о фонде и подать заявку на получение инвестиций Венчурного фонда Промсвязьбанка можно по ссылке.

О Промсвязьбанке: Генеральная лицензия Банка России № 3251

ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 783 млрд руб. и собственными средствами (капиталом) по Базель I 99 млрд рублей по состоянию на 01.07.2014, согласно данным по МСФО. 88,25% в уставном капитале банка принадлежит компании «Промсвязь Капитал Б.В.», 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ-» Standard and Poor’s (прогноз стабильный), «Ba3» Moody’s Investors Service (на пересмотре в сторону понижения), «BB-» Fitch Ratings (прогноз стабильный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. Сеть банка в России насчитывает более 300 точек продаж, а так же филиал банка на Кипре и представительства в Украине, Китае, Казахстане и Индии.

Смотрите также
Миру - «МИР» от Московского Индустриального банка
В последнее время  наиболее актуальная тема для России -  работа Национальной системы платежных карт и  выпуск не её базе российских карт «МИР»
175 лет Сбербанка
Банк, который в своем развитии прошел путь от советских сберкасс до современного кредитно-финансового учреждения