Регистрация / Вход Ср, 29 марта 2017, 16:20

Символ патриотичного шопоголика

Продуктам питания, произведенным во Владимирской области, выбрали региональный бренд, который поможет патриотично настроенным покупателям поддержать местного производителя рублем
24 Июля 2013, 13:06 14 4604

Объявленная врио губернатора Владимирской области Светланой Орловой кампания по продвижению региональных производителей обзавелась официальной символикой. Правда, пока эмблему придумали только для местных продуктов питания. В течение 2 месяцев специальная комиссия чиновников областной администрации выбирала логотип для «Владимирского продукта».

По словам организаторов конкурса, к ним поступило 10 заявок, все работы были настолько интересными и креативными, что комиссия была поставлена в затруднительное положение.

Основные критерии, предъявляемые к эмблеме:

- возможность тиражировать как цветное, так и черно-белое изображение

- наносить логотип как на упаковку товара, так и на ценник на магазинной полке

- применимость символики в различных размерах

- использование как с буквенным обозначением, так и без него.

Официальным брендом продуктов питания, произведенных во Владимирской области, выбрали работу жительницы города Владимира Екатерины Нагорной, которая представляет из себя контур Золотых ворот на фоне триколора в форме сердца и надпись «Владимирский продукт».

Кроме этого, и сама рекламная кампания, развернутая новой начальницей 33 региона, обзавелась собственной эмблемой. Логотип агитационной акции «Выбирай владимирское» изображает силуэт арки и купола Золотых ворот, вписанный в большую букву «В». Авторство этого эскиза принадлежит агентству «Пятое измерение» из города Владимира.

0002.jpg

Для полного комплекта белодомовская комиссия выбрала еще и рекламные слоганы для продвижения и поддержки местных производителей. Агитационные девизы сочинил Павел Антов из города Радужный. Официальные слоганы рекламной компании звучат так:

«ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ СЛАВНОГО КАЧЕСТВА»

«ЛЮБИШЬ, ЗНАЕШЬ, ВЫБИРАЕШЬ».

Всем участникам и победителям конкурса на создание регионального бренда продуктов питания, произведенных во Владимирской области, вручили подарки и ценные призы, разумеется, местного происхождения.

Ну а покупателям теперь стоит ожидать, что владимирские продукты питания буду выделяться на полках в магазинах. А если региональная символика и не бросится сразу в глаза, то «владимирскую еду» можно будет определить по фирменному знаку на упаковке. Главное, чтобы местный бренд не обманул ожидания патриотично настроенных покупателей.