Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:11

«Сити Клининг» отошел «УНР-17»?

Группа компаний «БигАвтоТранс», судя по имеющейся информации, покинула мусорный рынок Владимирской области после завершения процесса лицензирования управляющих компаний
26 Мая 2015, 12:02 12 4709

По данным информированных источников, ГК «БигАвторТранс» продала мусоровывозящую компанию «Сити Клининг» своему конкуренту «УНР-17». По информации Зебра ТВ, все имущество было передано до 1 мая текущего года. Сумма сделки не разглашается.

Напомним, Дмитрий Биганов (сын Автандила Биганова - гендиректора ГК «БигАвтоТранс») вывел новую мусоровывозящую компанию на региональный рынок ровно год назад - в апреле 2014 года. Подробнее об этом - здесь. А в значимого игрока «Сити Клининг» превратился уже в сентябре, когда объемы вывозимого мусора выросли примерно в 20 раз.

Успех пришел, в частности, благодаря тому, что «Сити Клининг» заключил договор с такими коммунальными «монстрами», как управляющие компании ЖРЭП №4 и ЖЭУ №4. А значительную долю «мусорных» клиентов "Сити Клининга" составили бывшие клиенты мусоровывозящих организаций, входящих в группу компаний «Реал» («Эко-инжиниринг», «Чистый Владимир» и так далее). «Сити Клининг» обслуживал также территории в Энергетике, Загородном, в Добром и на Нижней Дуброве. Кроме этого, на их обслуживании находилась часть населенных пунктов Судогодского и Гусь-Хрустального районов Владимирской области.

По информации сразу нескольких источников, пожелавших остаться неназванными, Биганов вынужден был уйти с владимирского рынка вывоза мусора после «лицензионного передела», произошедшего во Владимирской области. С компанией Биганова попросту отказались заключать договоры управляющие компании, пришедшие на смену тем, с которыми ранее были оформлены партнерские отношения. Источники редакции Зебра ТВ намекают, что произошло это, вероятно, из-за давления чиновников от коммуналки на игроков рынка ЖКХ.

Смотрите также
Ни кортов, ни денег
Бюджет города Владимира не досчитался почти 700 тысяч рублей по договору аренды участка земли с компанией ООО «Парк», аффилированной с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном