Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:34

"День суда" для Алексея Мельникова

Фрунзенский суд города Владимира назначил дату первого судебного заседания по делу экс-директора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова
2 Февраля 2016, 14:10 18 5159

Фрунзенский районный суд города Владимира назначил дату первого заседания по делу видного владимирского бизнесмена (держателя 100% акций завода «Автоприбор») Алексея Мельникова. Как сообщили в суде Зебра ТВ, предварительное заседание состоится 18 февраля 2016 года.

Дело в отношении Мельникова возбуждено в январе 2015 года. Подробнее об этом в материале "Мельников опять на крючке у следствия".

Бизнесмена обвиняют в неуплате налогов. По версии следствия (обвинительное заключение утверждено прокуратурой), Мельников, будучи генеральным директором завода «Автоприбор», не заплатил более 42 миллионов в региональную казну и более 7 миллионов - в казну города Владимира.

Гражданский иск по возврату бюджетных денег заявлен прокурором города Владимира и будет рассматриваться в рамках уголовного дела, - пояснила представитель прокуратуры Владимирской области Виктория Туркова.

В настоящее время Алексей Мельников находится под подпиской о невыезде.

Все имущество обвиняемого в виде 100% акций завода «Автоприбор» (49 590 469 штук на сумму около 50 миллионов рублей) и доли в уставном капитале пяти акционерных обществ на общую сумму более 1 миллиона рублей - арестовано.

Личного движимого и недвижимого имущества у Мельникова к тому моменту, когда следствие попыталось предпринять меры по обеспечению возмещения ущерба, не было обнаружено. Подробнее - в материале «Бывший руководитель «Автоприбора» оказался гол как сокол».

Смотрите также
Мельников снова «в строю»
После госпитализации в начале сентября бывший генеральный директор ОАО «Завод “Автоприбор”» Алексей Мельников, пропустивший два заседания из-за ухудшения здоровья, 26 сентября принял участие в заседании суда
Мельников амнистирован
Фрунзенский районный суд города Владимира признал бывшего генерального директора ОАО «Завод “Автоприбор”» Алексея Мельникова виновным в неуплате налогов, назначил ему наказание в виде 4 лет условно и амнистировал в связи с 70-летием Великой Победы