Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 00:58

"День суда" для Алексея Мельникова

Фрунзенский суд города Владимира назначил дату первого судебного заседания по делу экс-директора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова
2 Февраля 2016, 14:10 18 5318

Фрунзенский районный суд города Владимира назначил дату первого заседания по делу видного владимирского бизнесмена (держателя 100% акций завода «Автоприбор») Алексея Мельникова. Как сообщили в суде Зебра ТВ, предварительное заседание состоится 18 февраля 2016 года.

Дело в отношении Мельникова возбуждено в январе 2015 года. Подробнее об этом в материале "Мельников опять на крючке у следствия".

Бизнесмена обвиняют в неуплате налогов. По версии следствия (обвинительное заключение утверждено прокуратурой), Мельников, будучи генеральным директором завода «Автоприбор», не заплатил более 42 миллионов в региональную казну и более 7 миллионов - в казну города Владимира.

Гражданский иск по возврату бюджетных денег заявлен прокурором города Владимира и будет рассматриваться в рамках уголовного дела, - пояснила представитель прокуратуры Владимирской области Виктория Туркова.

В настоящее время Алексей Мельников находится под подпиской о невыезде.

Все имущество обвиняемого в виде 100% акций завода «Автоприбор» (49 590 469 штук на сумму около 50 миллионов рублей) и доли в уставном капитале пяти акционерных обществ на общую сумму более 1 миллиона рублей - арестовано.

Личного движимого и недвижимого имущества у Мельникова к тому моменту, когда следствие попыталось предпринять меры по обеспечению возмещения ущерба, не было обнаружено. Подробнее - в материале «Бывший руководитель «Автоприбора» оказался гол как сокол».

Смотрите также
Мельников снова «в строю»
После госпитализации в начале сентября бывший генеральный директор ОАО «Завод “Автоприбор”» Алексей Мельников, пропустивший два заседания из-за ухудшения здоровья, 26 сентября принял участие в заседании суда
Приговор Мельникову оставили без изменений
Рассмотрев апелляционную жалобу по налоговому делу бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова, коллегия судей Владимирского областного суда оставила приговор Фрунзенского райсуда города Владимира без изменений