Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:43

Слушания по владимирскому «МЕТРО»

Трансляция публичных слушаний по строительству во Владимире торгового центра «МЕТРО»
18 Июня 2014, 16:23 9 8915

Сегодня в Управлении социальной защиты населения по городу Владимиру (проспект Ленина, 53) проходят публичные слушания по строительству торгового центра «МЕТРО». Мероприятие проводит администрация Ленинского района. Заказчиком строительства является ООО «МЕТРО Кэш энд Кэрри». Извещение о проведении слушаний было опубликовано 6 июня в газете «Молва».

ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» планирует разместить супермаркет на въезде во Владимир со стороны Москвы немного не доезжая до гипермаркета «БИМАРТа».

16 и 17 июня любой желающий мог ознакомиться с будущим проектом застройки. Кроме этого, все предложения и замечания от участников слушаний будут приниматься 19 и 20 июня с 9:00 до 17:00 в письменном виде в кабинете № 29 администрации Ленинского района (ул. Никитская, д. 4а).

Напомним, что ранее директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области Роман Русанов сообщал, что строительство «МЕТРО» начнётся в конце второго квартала 2014 года (то есть уже в июне), сдача объекта запланирована на конец года. Объём инвестиций может превысить один миллиард рублей.

А буквально на днях начальник отдела по охране окружающей среды администрации города Владимира Сергей Сухопаров в твиттере сообщил, что представители заказчика обратились к нему с просьбой согласовать сброс условно очищенных сточных вод с ещё не построенного торгового центра «МЕТРО» в пруд Семязино. Сухопаров заявил Зебра ТВ, что водоёму ничего не должно угрожать, так как у торгового центра будут установлены суперсовременные локальные очистные сооружения. Окончательное решение по согласованию данного вопроса будет принято после изучения проекта специалистами.

Начало публичных слушаний в 17:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

16:24
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
16:27
Публичные слушания проходят в помещении бывшего Ленинского собеса на проспекте Ленина. Народу пока зарегистрировалось немного, в зале от силы человек десять. Но это пока.
16:30
Смысл данных слушаний состоит в том, чтобы рассказать владимирцам о компании "МЕТРО Кэш энд Кэрри", о том, какие плюсы получит город и региона от открытия торгового центра и так далее.
16:31
О проекте участникам слушаний будут рассказывать Михаил Трусов (он является управляющим торговым центром "МЕТРО" во Владимире) и менеджер по объектам недвижимости Мирослав Кулик.
16:32
Мне удалось немного поговорить с Михаилом Трусовым и Мирославом Куликом.
16:33
Во Владимире торговый центр "МЕТРО" будет строиться по типовому проекту.

16:35
Мирослав Кулик сообщил, что строительство начнётся сразу после получения разрешения на строительство. На счёт сроков получения данного документа Кулик ответил уклончиво, сказал лишь, что было бы неплохо, если бы разрешение было получено в июле.

16:36
По строительным стандартам "МЕТРО", торговые центры строятся в течение 5 - 6 месяцев. То есть, если в июле будет разрешение на строительство, то объект будет сдан к концу года.
16:36
Кулик сообщил, что полы в торговом центре будут не из плитки, а промышленные, бетонные.
16:37
Бюджет проекта составит от 20 до 22 млн евро. То есть около одного миллиарда рублей, ну, там, плюс - минус.
16:38
Земельный участок уже оформлен в собственность "МЕТРО".

16:39
Михаил Трусов сообщил, что фишка торговых центров "МЕТРО" в том, что как таковых дополнительных складских помещений в торговом центре не будет - весь товар будет находиться в торговом зале.

16:42
В публичных слушаниях также будут участвовать представители мэрии, администрации Ленинского района, экологи, представители ГИБДД.
16:43
Вот как раз подошёл глава администрации Ленинского района Владимир Данилов. Он попросил всех, кроме меня, пересесть поближе к сцене. А меня он исключил, так как мне это не надо. Действительно не надо. Я не участник слушаний, я наблюдатель. Ну, транслятор, то есть. 
16:45
Департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности на слушаниях будет представлять Олег Макаров. Мирослав Кулик сейчас тихонько рассказывает ему и Владимиру Данилову о проекте.
16:45
Ожидается, что на слушания приедет первый заместитель главы администрации города Владимир Гарёв.
16:47
Мирослав Кулик и Михаил Трусов сообщили мне, что они заинтересованы в том, чтобы строительство велось из строительных материалов, изготовленных на территории Владимирской области, да и вообще, чтобы все поставщики были местными. Это удобнее по логистике, да и дешевле. Вместе с тем, Кулик дал понять, что проекты "МЕТРО" не дешёвые, так как главное для компании - качество.
16:48
Ну, что касается преамбулы, пока всё. В зале человек 25. Небольшой перерыв.
16:54
Всем привет! Народ прибывает.
16:54
На слушаниях будет показан видеоролик о "МЕТРО". Куда же без этого.
16:56
От администрации города также приехал начальник управления архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Андрей Синицын.
16:57
В зале человек 50, он заполнен приблизительно наполовину. Здесь люди самых разных возрастов - от очень молодых до совсем пожилых.
16:57
Главный эколог города Сергей Сухопаров тоже в зале.
16:58
Из СМИ удобнее всего работать кабельному телеканалу КЭТИС - их редакция располагается через стенку.
17:01
В твиттере Дмитрий Жученко сообщил о том, что какой-то товарищ из департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности раньше вёл прогнозы погоды на телеканала "Россия - Владимир". Я было испугался, неужели Олег Макаров?! Нет, не он.
17:02
Ведущие слушаний поднимаются на сцену. Олега Макарова среди ведущих нет.
17:03
В президиуме (слева - направо) Андрей Синицын, Владимир Данилов, Мирослав Кулик и Михаил Трусов. Данилов сказал, что ведущий - только один. Он сейчас представил своих соседей по президиуму.
17:04
Данилов сумел разглядеть в зале гостей города Владимира. То есть он сказал, "Здравствуйте, уважаемые владимирцы и гости нашего города!"
17:07
Из зала крик: "А где представители ГИБДД?" Данилов сказал, что их приглашали, но, в принципе, это слушания не о ГИБДД. Ему ответили, что интересны все вопросы, в том числе и о дорогах на том участке, и что он, Владимир Данилов, должен был всех пригласить и проследить за явкой. Данилов попросил его не перебивать, сказал, что он - председатель, и что он бардака на слушаниях не допустит.  
17:08
Владимир Данилов сейчас перечисляет нормативные акты, на основании которых проводятся слушания.
17:09
Ведение протокола возложено на сотрудницу администрации Ленинского района Ильину Ирину Юрьевну. Она также будет записывать все предложения, замечания и пожелания.
17:09
Данилов: "Чтобы не было никаких перекосов и базаров, надо установить регламент публичных слушаний!"
17:10
Данилов призвал всех чётко формулировать вопросы. Прения продлятся 25 минут.
17:11
Выступает Михаил Глебович Трусов. Данилов назвал его Юрьевичем.
17:13
По итогам 2013 года оборот "МЕТРО" в целом составил около 31 млрд евро. В России - оборот 4 млрд евро, 71 торговый центр, 18 тысяч человек трудоустроено. Компания активно продвигается в сторону восточных и южных регионов России.
17:14
60% торговых площадей торговых комплексов "МЕТРО" отводится под продовольственные товары.
17:15
Проект "МЕТРО" - прямые инвестиции в город. "МЕТРО" платит деньги "в белую". Будет трудоустроено 300 человек. Для сотрудников будет возможность сделать карьеру, получить профессиональное образование. 
17:16
Потребители будут довольны, говорит Трусов: "МЕТРО" нацелено на то, чтобы на полках находился наиболее качественный товар по минимальной цене".
17:17
Ассортимент составит около 30 000 наименований, торговые площади - около 10 000 квадратных метров, более 2000 поставщиков, в том числе местных.

17:17
Трусов сообщил, что "МЕТРО" помогает местным поставщикам выходить не только на региональный, но и на российский и международный уровень. Если, конечно, местные поставщики захотят этого.
17:18
В Иваново "МЕТРО" в год платит 50 млн рублей в виде налогов. Трусов надеется, что власти Иваново тратят эти деньги с умом.
17:19
В сентябре "МЕТРО" проведёт во Владимире закупочную сессию, всех поставщиков пригласят и объяснят требования "МЕТРО".
17:19
"МЕТРО" проводит среди региональных поставщиков конкурсы "METRO Quality Awards", на которых определяют лучших поставщиков.
17:20
Трусов доклад закончил. Данилов сказал, что вопросы будут после всех выступлений.
17:21
Выступает Мирослав Кулик. Он сказал, что холдинг METRO G отмечает в этом году 50-летие, и лучшим подарком для владимирцев в связи с этим было бы открытие в этом году торгового комплекса.
17:23
Площадь земельного участка составляет 2,89 га, сообщил Кулик. Участок находится рядом с "Бимарт". Кулик сообщил, что они "Бимарту" не конкуренты, так как их бизнес не розничная торговля, а содействие развитию бизнесу, то есть розничной торговле.
17:23
Кулик: "В отличие от других участников рынка мы не заходим на территорию бывших цехов, мы всё строим с нуля!"
17:24
Площадь торгового центра будет 9000 квадратов. Торговая площадь - около 6000 кв.метров.

17:27
Кулик сообщил, что перед приобретением участка, всё было согласовано с базой авиалесоохраны и войсковой частью, расположенных в районе аэропорта Семязино. На всякий случай, вдруг, вблизи этих объектов ничего строить нельзя. Военные и лётчики не возразили.
17:27
Все торговые центры "МЕТРО" - одноэтажные, за исключением самого первого, построенного в Москве. Высота здания 9,8 метра.
17:28
Рядом со зданием будет рекламная башня "МЕТРО".
17:29
Парковка будет рассчитана на 405 машиномест, из расчёта 7 машиномест на 100 квадратных метров торговых площадей.
17:29
Кулик сделал акцент на том, что всё делается на основании генплана города Владимира и правил землепользования и застройки.
17:30
Выступает представитель технического заказчика - ООО "Конструкция - АС" - Татьяна Жидкова.
17:31
Торговый центр "МЕТРО" предполагается разместить в буферной зоне между трассой М7 и будущими жилыми кварталами в Семязино.
17:32
Пришёл депутат горсовета Альберт Русанен с дочкой. Вот это, я понимаю, воспитание гражданской позиции!
17:33
"Конструкция - АС" займётся техническими вопросами, согласованиями с пожарными, Роспотребнадзором, сопровождать экспертизу проекта, и так далее.
17:33
"Конструкция - АС" - владимирская компания.
17:34
Выступает Андрей Синицын. Он рассказывает о регламентах, на основании которых будет происходит размещение торгового комплекса.
17:35
Синицын предположил, что возникнут вопросы по транспорту в районе строительства торгового комплекса.

17:35
Синицын доклад закончил.
17:36
Выступает главный инженер компании "Инстройпроект" Александр Монахов.
17:46
Монахов сообщил, что в проекте построить 700-метровую двухуровневую эстакаду от Бимарта до въезда во Владимир. Завершение проекта -в 2015 году. Мужчина, который интересовался, где сотрудники ГИБДД, поинтересовался, а нельзя сначала было построить эстакаду, а потом "МЕТРО"? Монахов сказал, что это разные бюджеты - эстакада финансируется из федерального бюджета, а "МЕТРО" - частные инвестиции. Данилов попросил не перебивать, и сказал, что строительство эстакады планировалось ещё до "МЕТРО", это федеральная программа по улучшению функционированию транспортной системы на М7. Мужчина буркнул, что лучше бы канализацию провели на его улицу. 
17:48
Выступает Сергей Сухопаров. Вернее, его попросил выступить Владимир Данилов, так как Сухопаров не готовился к выступлению. Он задал ряд вопросов Михаилу Трусову  и Мирославу Кулику о загрязнении воздуха и так далее. Они его заверили, что всё будет ОК.
17:50
В конце Сухопаров обратился к мужчине, который хотел бы, чтобы ему на улицу провели канализацию, и сказал, что он сочувствует, что на улице Пригородная нет канализации. Мужчина добавил: "И водопровода!" И ещё он сказал, что на улице Пригородная - 450 домов. 
17:51
Для выступления записался только один человек - директор городского центра поддержки предпринимательства Иван Андреевич Комаров. Он был краток - появление "МЕТРО" является позитивным событием для города, для бизнеса, для всех и вся.
17:53
Мужчину с улицы Пригородная зовут Александр Валентинович Зиновьев. Он сказал, что на проекте не видно дорог, и он боится, что будет ещё хуже, чем сейчас, когда выезжаешь с "Бимарта". Данилов попросил его подготовить пожелания в письменном виде. Зиновьев: "Да я напишу!"
17:55
Альберт Русанен спросил, будет ли "МЕТРО" пользоваться услугами гастарбайтеров, как другие торговые центры. Михаил Трусов ответил, что в "МЕТРО" будут работать только граждане Российской Федерации. Если афроамериканец получил гражданство РФ - то добро пожаловать в "МЕТРО". Данилов: "Занесите это в протокол!" 
17:57
Выступила женщина, я её фамилию не расслышал, она сказала, что открытие "МЕТРО" - сплошной позитив. Это не понравилось Александру Валентиновичу Зиновьеву. Между женщиной и Зиновьевой была краткая перепалка, пыл Зиновьева остудил глава администрации Ленинского района.
17:58
Другой мужчина с улицы Пригородной спросил что-то про земельные участки, которые находятся в собственности жителей с улицы Пригородная, которые граничат с участком под "МЕТРО". Его заверили, что подъезд к ним и выезд будет нормальным, без проблем.
18:00
Жителей улицы Пригородная заверили, что посетители "МЕТРО" не будут ездить по их улице.
18:03
Зиновьев: "Хотелось бы, чтобы сначала были построены дороги, а потом "МЕТРО"!
18:04
Зиновьев сказал, что на участке "МЕТРО" постоянно устраивают какие-то ралли. Мирослав Кулик сказал, что после того, как участок будет огорожен, там никаких ралли не будет. Охрана и полиция проследит за этим.
18:06
И снова вопрос от жителей улицы Пригородная. Его задаёт женщина, она не представилась. Она говорит, что там уничтожена просёлочная дорога, что  затрудняет выезд на М7. Владимир Данилов сказал, что эта просёлочная дорога была незаконным выездом на М7, поэтому её и уничтожили. Женщина сказал, что этой просёлочной дорогой все пользовались лет 15. 
18:07
Данилов попросил включить в протокол, чтобы обязать "Бимарт" следить за порядком на своей парковке, чтобы там не было никаких ралли. Я не оговорился: "Бимарт", а не "МЕТРО".
18:09
Данилов предложил заканчивать. Он сказал, что категорических возражений против строительства "МЕТРО" он не услышал, разве что, вот, жители улицы Пригородная оказались немножко ущемлены. Александр Зиновьев сказал, что жители улицы Пригородная ущемлены не "МЕТРО", а проблемами с дорогами в районе этой улицы. Данилов сказал, что это не по теме сегодняшних слушаний.
18:11
Данилов сказал, что появление "МЕТРО" - полезно для города, так как это создаст конкуренцию другим торговым сетям, так как "Глобус" и "Бимарт" поначалу занижали цены, а теперь, они оперились, и цены завысили. Нужна конкуренция. Кстати, напомню, что представители "МЕТРО" ранее сказали, что "Бимарт" им не конкурент. Про "Глобус", правда, они ничего не говорили.
18:12
Владимир Данилов призвал всех присылать свои предложения в письменном виде в администрацию Ленинского района 19 и 20 июня. Адрес, номер кабинета и режим работы этого кабинета можно посмотреть в начале трансляции.
18:13
Кстати, на слушаниях также присутствовал депутат горсовета Андрей Маринин. Так как он своего присутствия не афишировал, я его только что заметил.
18:13
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Ароматы битумных инвестиций
Судебное заседание Арбитражного суда Владимирской области по иску регионального управления Госстройнадзора к компании «Биотум», строящей в микрорайоне Юрьевец «битумный заводик», в связи с неявкой ответчика не состоялось
За видео-рассказ о квартире подарят iPhone 6
Строительная компания «Аскона Инвест» в преддверии нового года проводит конкурс творческих работ