Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:24

СМИ меняют владельцев

Сразу два ведущих СМИ Владимирской области - «6 канал» и «КП-Владимир» - сменили учредителей. Руководители медиа утверждают, что новые владельцы не собираются менять редакционную политику
25 Мая 2015, 14:29 11 4805

На информационном поле Владимирской области произошло двойное переформатирование. Сразу два ведущих СМИ региона сменили владельцев. В обоих случаях сумма сделки не разглашается, поскольку является коммерческой тайной.

«6 КАНАЛ»

Как пояснила в телефонном разговоре директор и главный редактор телекомпании «6 канал» Анастасия Кузина, учредителем телеканала стал известный во Владимирской области бизнесмен и политик, руководитель Кольчугинского ювелирного завода «Адамант», депутат Законодательного Собрания Сергей Авакян.

foto_kuzina.jpg

Фото с сайта www.6tv.ru

Анастасия Кузина считает, что смена учредителя пойдет «6 каналу» на пользу. Прежний владелец телеканала - нижегородский депутат Денис Москвин - стал госслужащим, сейчас он является главным федеральным инспектором по Нижегородской области. Кроме этого, по мнению главреда «6 канала», лучше, когда учредитель находится со СМИ в одном регионе. А интересы Авакяна связаны как раз с Владимирской областью.

Кузина пояснила, что она уже встречалась с новым учредителем, и он заверил, что не заинтересован в смене команды и редакционной политики. Сама Анастасия тоже не собирается покидать капитанский мостик телекомпании.

«КП-ВЛАДИМИР»

Газета и радиостанция «КП-Владимир» были филиалом федеральной «Комсомольской правды», но экономические реалии заставляют крупные медиахолдинги менять вектор развития. Сейчас у «Комсомолки» тенденция на продажу региональных подразделений.

foto_safronova.jpg

Фото с сайта fbsvo.ru

Генеральный директор «КП-Владимир» Наталья Сафронова подтвердила, что владимирское подразделение «Комсомолки» продано местным бизнесменам по франшизе. Как пояснила Сафронова, популярный бренд КП сохраняется, прежней остается и редакционная политика.

Сафронова уверена, что новые учредители не будут ограничивать свободу журналистов, а их вложения позволят расширить форматы коммуникаций. Например, после смены владельцев, КП возрождает востребованный в информационном пространстве Владимирской области пресс-центр.

Относительно новых учредителей «КП-Владимир» Наталья Сафронова сказала, что это два частных лица: имя одного из них широко неизвестно в бизнес-кругах, а другой - Станислав Булахов, гендиректор ООО ИСК «Строй-Капитал».

Информацию о том, что «КП-Владимир» приобрел депутат Владимирского горсовета Алексей Андреев или структуры, близкие к его бизнесу, Наталья Сафронова назвала «только разговорами».

Кстати, сегодня «Комсомольской правде» исполняется 90 лет. Поздравляем коллег с юбилеем и надеемся, что новые учредители будут бережно относиться к традициям, которые сложились в «КП-Владимир».

Смотрите также
Ни кортов, ни денег
Бюджет города Владимира не досчитался почти 700 тысяч рублей по договору аренды участка земли с компанией ООО «Парк», аффилированной с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном