Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:33

Снесённый судом

Во Владимирской области суд постановил снести бизнес-центр, который, по мнению прокуратуры, является самовольной постройкой и создает угрозу жизни
25 Мая 2015, 12:35 87 7505

Во Владимире могут снести новый бизнес-центр, недавно построенный возле Таксопарка. Суд первой инстанции признал здание на улице Чайковского самовольной постройкой и обязал владельца снести строение в месячный срок.

«Судогодским районным судом рассмотрен иск прокуратуры города Владимира о признании объекта капитального строительства, расположенного по адресу: город Владимир, улица Чайковского, дом 5-а самовольной постройкой и обязании собственника земельного участка Мочалова С.В. снести самовольную постройку - здание бизнес-центра - в месячный срок с момента вступления решения суда в законную силу», - сообщает официальный сайт прокуратуры Владимирской области.

Бизнесмен Мочалов в эксклюзивном интервью Зебра ТВ в октябре 2014 года достаточно подробно описал ситуацию, сложившуюся вокруг его бизнес-центра, и предположил, что необдуманные действия властей могут привести к тому, что Владимир превратится в город брошенных новостроек. Подробнее - в материале «Кому нужны дома-призраки?».

foto_Mochalov.jpg

Прокуратура указывает, что разрешением на строительство предусматривалось возведение 2 надземных этажей, однако застройщиком, в нарушение проекта и разрешения на строительство, возведено 4-этажное здание с тремя надземными и одним подземным этажами.

Надзорное ведомство отмечает: «В рамках гражданского дела проведена строительно-техническая экспертиза, в результате которой выявлено несоблюдение градостроительных, строительных, архитектурных, противопожарных, санитарно-эпидемиологических, земельных норм и правил, создающих угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц».

Предприниматель Сергей Мочалов в телефонном разговоре с Зебра ТВ сообщил, что еще не получил на руки постановление Судогодского районного суда. Как только оно будет получено, юристы бизнесмена подготовят апелляцию во Владимирской областной суд, чтобы обжаловать решение суда первой инстанции.

Мочалов отметил, что дело по бизнес-центру у Таксопарка рассматривалось в Судогодском райсуде полтора года. Предприниматель надеется, что ему все-таки удастся отстоять здание. Сейчас в бизнес-центре на Чайковского располагаются несколько арендаторов. В ближайших планах - открытие на площадях центра еще одного бизнес-проекта.


Смотрите также
Владельцы «дома-утюга» пошли на мировую
Собственники «дома-утюга», который могут снести по решению суда, и мэрия Владимира за рамками судебного процесса ведут переговоры о мировом соглашении и возможности узаконить постройку напротив мэрии
Почему не сносят «дом-утюг»?
Владельцы «дома-утюга», не желающие уничтожать построенное на их деньги здание, сначала потребовали взыскать с мэрии Владимира расходы на строительство в размере 154 миллионов рублей, а затем оспорили решение о сносе здания