Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:53

«Снобские» достижения владимирских производителей лекарств

В шорт-лист премии проекта «Сноб» «Сделано в России» попала фармакологическая компания «Генериум» из Владимирской области
26 Сентября 2016, 12:50 2 2554

Ежегодная премия проекта «Сноб» «Сделано в России» учреждена 4 года назад - в сентябре 2012 года - и присуждается за выдающиеся достижения в области науки, экономики, искусства и спорта. Награда вручается россиянам, которые, по мнению экспертного совета и читателей «Сноба», внесли весомый вклад в развитие отечественных и мировых процессов, доказавших всем скептикам что Россия, говоря словами руководителя проекта «Сноб» Николая Ускова, «не нефтяная клептократия и не снежная Нигерия, населенная безграмотным, деградировавшим народом, неспособным произвести ничего конкурентного по сравнению со странами цивилизованного мира».

В разные годы победителями премии становились певец Василий Обломов, дирижер Теодор Курентзис, театральный режиссер Дмитрий Брусникин, актер Данила Козловский, ученый Андрей Линде,

В этом году премия «Сделано в России» вручается в 11 номинациях: «Актерская игра», «Кинопремьера», «Театр», «Телевидение и медиа», «Социальный проект», «Литература», «Гастрономия», «Спорт», «Наука и технологии», «Компания» и «Художественный проект».

Пока опубликован шорт-лист премии. Среди претендентов можно видеть актеров Константина Хабенского и Владимира Машкова, писательницу Людмилу Улицкую, кинорежиссера Илью Найшулера, гимнастку Алию Мустафину, рестораторов Бориса Зарькова и Уильяма Ламберти и других.

В шорт-лист попали претенденты и из Владимирской области. В номинации «Компания» на премию «Сделано в России» выдвинуто ЗАО «Генериум», расположенное в поселке Вольгинский Владимирской области.

Сайт «Сноба», представляя владимирского соискателя премии, так описывает известную фармацевтическую компанию:

"ЗАО «Генериум» открыл крупнейший в России завод иммунобиологических препаратов. Всемирная организация здравоохранения присвоила международное непатентованное наименование онкопрепарату «Апагин». Это оригинальный препарат разработки «Генериума». Начали сотрудничество с РАН, что стало уникальным случаем, когда Академия интересуется научными разработками коммерческой компании".

Победителей премии объявят в конце сентября. Их определят с помощью открытого голосования, в котором могут принять участие все читатели проекта «Сноб»".

Смотрите также
Колбасы и пряники получили «звездакач»
Два предприятия из Владимирской области стали лауреатами всероссийского конкурса отечественных производителей «Звезда качества России» по итогам 2016 года
Владимирские заводы в «Приоритете»
Предприятия Владимирской области - НИПТИЭМ, «ВЭМЗ» и Ковровский электромеханический завод - стали лауреатами национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016»