Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:20

Сны об олимпийском золоте на ковровских матрасах

Ковровская компания «Аскона» будет поставлять матрасы в Олимпийскую деревню в Сочи
28 Ноября 2012, 14:45 3651

Автор: Анастасия Рюмцева


Организаторы Олимпиады в Сочи определились с поставщиком матрасов в Олимпийскую деревню. Им стало одно из ведущих предприятий Владимирской области, если судить по размеру налоговых отчислений в региональный бюджет - холдинговая компания «Аскона». На ортопедических матрасах ковровского производства будут спать российские олимпийцы. «Они сертифицированы Росздравнадзором, а это веская причина для их покупки. И «Аскона» - лидер рынка товаров для сна», - комментируют свой выбор организаторы отдыха спортсменов на одном из специализированных сайтов.


Какова сумма сделки, объем и сроки поставок - на предприятии не комментируют, ссылаясь на тайну коммерческой информации. Представитель «Асконы» лишь заявил Зебра ТВ, что матрасы в Олимпийскую деревню набираются совершенно разные, в зависимости от класса гостиниц и номеров. Ну а более подробная информация об участии «Асконы» в подготовке к Олимпиаде-2014 появится после Нового года.


И это не первый случай, когда «Аскона» осуществляет так называемые «статусные» поставки своей продукции. В конце августа один из федеральных интернет-сайтов сообщил, что депутаты Годумы и члены Совета Федерации в своих служебных квартирах будут отсыпаться на ортопедических матрасах «Аскона». В их московских квартирах решено заменить всю мебель.


Со ссылкой на Управделами Президента, издание сообщает, что капитальный ремонт ждет практически все служебные квартиры народных избранников, размещающиеся на улицах Кутузова, Улофа Пальме и Академика Королева. Интересно, что в квартирах всех парламентариев мебель будет практически одинаковой, в классическом стиле. Из материалов решено использовать дерево - в основном ольху и березу. Большинство предметов гарнитура будут цвета испанского ореха, со вставками золотого оттенка. Ручки у шкафов и тумбочек - бронзовые, под старину. Часть мебели будет цвета мраморного дуба с резными вставками из березы. На новую мебель потратят больше 50 миллионов рублей. Как говорится, красиво жить и удобно спать слугам народным не запретишь ))).

Смотрите также
Ни кортов, ни денег
Бюджет города Владимира не досчитался почти 700 тысяч рублей по договору аренды участка земли с компанией ООО «Парк», аффилированной с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном