Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:48

Соглашение о сотрудничестве и Меморандум о взаимопонимании

В Муроме состоялась встреча представителей железнодорожного сообщества, администрации Владимирской области и местных машиностроителей
8 Февраля 2015, 14:45 13 4687

6 февраля в Муроме состоялось большое совещание руководства Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой с представителями отрасли железнодорожного машиностроения.

В мероприятиях, во время которых обсуждались вопросы о мерах поддержки отечественных производителей в рамках объявленного курса на импортозащение, приняли участие старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович, члены Комитета по железнодорожному машиностроению ООО «Союз машиностроителей России» и комитетов некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники».

Пресс-служба Белого дома сообщает, что во время одной из встреч было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией 33 региона и НП «Объединение производителей железнодорожной техники».

«Приоритетным направлением сотрудничества определено развитие на территории Владимирской области железнодорожного машиностроения и формирование территориального научно-производственного кластера, обеспечивающего создание, производство и продвижение на рынок конкурентоспособной продукции. В рамках своей компетенции стороны намерены активизировать обмен научно-технической, экономической, торговой и другой информацией, содействовать развитию прямых связей и деловых контактов между организациями всех форм собственности Владимирской области и организаций – членов Партнерства. Кроме того, документ определяет механизмы создания и развития профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере железнодорожного машиностроения. При осуществлении государственных заказов на поставку товаров и предоставление услуг определены меры по стимулированию спроса на продукцию этой отрасли машиностроения. Администрация Владимирской области и НП «ОПЖТ» намерены продвигать на отечественный и международный рынок совместно разработанные технологии и готовую продукцию железнодорожного машиностроения, производимую на территории 33-го региона», - сообщает пресс-служба Белого дома.

Кроме того, руководство ОАО «РЖД», швейцарского акционерного общества «ШВИХАГ АГ» и ОАО «Муромский стрелочный завод» подписали Меморандум о взаимопонимании.

«Этот документ предусматривает расширение сотрудничества в области применения современных технологий при производстве и использовании высокоскоростного и регулярного железнодорожного транспорта, в том числе с целью сокращения стоимости жизненного цикла объектов и элементов железнодорожной инфраструктуры. Согласно Меморандуму, планируется локализовать производство высокотехнологичных элементов стрелочных переводов и современных узлов скрепления для пути на территории России, в частности, на производственных площадях ОАО «Муромский стрелочный завод» в соответствие с техническими возможностями и экономической целесообразностью и с доведением объёма локализации в России до 100 процентов к 2020-му году» - сообщается в пресс-релизе Белого дома.

Губернатор Светлана Орлова сообщила, годовой объем продукции, поставляемый предприятиями 33 региона по договорам с РЖД в настоящее время составляет около 4 млрд. рублей. Речь идет о стрелочных переводах производства Муромского стрелочного завода, осевых парах производства «Транспутьмаш», кабельной продукци кольчугинского завода «Электрокабель», запчастях для ремонта ж/д техники муромских машиностроительного и ремонтно-механического заводов, а также о продукции ОАО «Муромтепловоз». При этом «ежегодный рост рынка импортозамещения в экономике региона оценивается в сумму от 5 до 7 млрд. рублей», - сообщает Белый дом.

Высокая делегация посетила также выставку продукции, выпускаемой на предприятиях Владимирской области. Cвои изделия представил в том числе Ковровский электромеханический завод, НПО «Вояж», компания «СТЭС – Владимир», ВПО «Точмаш». При этом «ряд крупных предприятий Владимирской области также заключили соглашения о стратегическом партнёрстве с участниками мероприятия из других российских регионов, подписали протоколы, свидетельствующие о развитии партнёрских отношений в условиях активного импортозамещения».

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам