Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 14:16

«Совкомбанк» ставит исключительно на рубли

Отделение «Совкомбанка» во Владимирской области прекращает работать с наличной валютой. Вклады в долларах и евро можно будет забрать до начала декабря. Иначе за валютным «налом» придется ехать в столицу
8 Сентября 2014, 11:58 1 2879

"Совкомбанк с 5 сентября прекратил работать с валютными вкладами в большинстве регионов. Банк объясняет свое решение тем, что продукт стал невыгодным из-за роста издержек. Эксперты не исключают, что его примеру последуют и другие крупные банки", - 5 сентября сообщило издание РБК.  

По данным оборотной ведомости на 1 августа, в банке было размещено депозитов физлиц на сумму 85,4 млрд руб., из которых 9,7 млрд руб. приходилось на валютные вклады, - сообщает то же издание.  

«Для банка привлекать вклады в валюте не очень выгодно, особенно не в Москве, где объемы оправдывают издержки. Банк уже много лет работает только в рублях на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Теперь отказывается от валютных операций и в других городах, кроме Москвы», - пояснил РБК председатель правления «Совкомбанка» Сергей Хотимский

В числе пяти регионов, которые отказались от работы с валютой, оказалась Владимирская область. В областном центре 33 региона — сразу несколько отделений «Совкомбанка». 

В региональном Центре поддержки клиентов банка Зебра ТВ пояснили, что решение о приостановке выдачи наличной валюты вступает в силу только с 5 декабря.  

«Сейчас валютные операции можно провести. До первого декабря все остается так, как есть», - пояснили сотрудники центра.  

Дальше схема работы с подобными вкладами, по словам сотрудников банка, будет такая: «Если клиенты будут забирать свой вклад позднее 5-го декабря, деньги будут конвертироваться по курсу доллара либо евро. Кроме того, данную сумму можно будет перевести на счет любого другого банка без комиссии».  

В центральном офисе поддержки клиентов «Совкомбанка» Зебра ТВ пояснили, что финансово-кредитная организация прекращает работу с иностранной валютой ориентировочно с 1 декабря.  

«Вклады и потом будут действовать. Просто физически снять денежные средства можно будет либо в городе Костроме, либо в Москве, либо в Твери, либо в Калуге. Если клиент, который находится в другом городе не имеет возможности подъехать по данным адресам, то он данный валютный вклад может перевести на счет, открытый в другом банке», - пояснили сотрудники центра.

Смотрите также
Семь простых правил увеличить ваши доходы
Знакомая ситуация - деньги улетают «непонятно куда». На самом деле, если запомнить семь нехитрых правил и им следовать, можно не только научиться контролировать свои расходы, но и заставить деньги «работать», то есть приносить вам дополнительный доход
Платежный патриотизм
Трансляция встречи управляющего Владимирским региональным подразделением ВТБ24 Игорем Серковым по вопросам внедрения карты национальной платёжной системы «Мир» на территории Владимирской области