Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:52

«Совкомбанк» ставит исключительно на рубли

Отделение «Совкомбанка» во Владимирской области прекращает работать с наличной валютой. Вклады в долларах и евро можно будет забрать до начала декабря. Иначе за валютным «налом» придется ехать в столицу
8 Сентября 2014, 11:58 1 2849

"Совкомбанк с 5 сентября прекратил работать с валютными вкладами в большинстве регионов. Банк объясняет свое решение тем, что продукт стал невыгодным из-за роста издержек. Эксперты не исключают, что его примеру последуют и другие крупные банки", - 5 сентября сообщило издание РБК.  

По данным оборотной ведомости на 1 августа, в банке было размещено депозитов физлиц на сумму 85,4 млрд руб., из которых 9,7 млрд руб. приходилось на валютные вклады, - сообщает то же издание.  

«Для банка привлекать вклады в валюте не очень выгодно, особенно не в Москве, где объемы оправдывают издержки. Банк уже много лет работает только в рублях на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Теперь отказывается от валютных операций и в других городах, кроме Москвы», - пояснил РБК председатель правления «Совкомбанка» Сергей Хотимский

В числе пяти регионов, которые отказались от работы с валютой, оказалась Владимирская область. В областном центре 33 региона — сразу несколько отделений «Совкомбанка». 

В региональном Центре поддержки клиентов банка Зебра ТВ пояснили, что решение о приостановке выдачи наличной валюты вступает в силу только с 5 декабря.  

«Сейчас валютные операции можно провести. До первого декабря все остается так, как есть», - пояснили сотрудники центра.  

Дальше схема работы с подобными вкладами, по словам сотрудников банка, будет такая: «Если клиенты будут забирать свой вклад позднее 5-го декабря, деньги будут конвертироваться по курсу доллара либо евро. Кроме того, данную сумму можно будет перевести на счет любого другого банка без комиссии».  

В центральном офисе поддержки клиентов «Совкомбанка» Зебра ТВ пояснили, что финансово-кредитная организация прекращает работу с иностранной валютой ориентировочно с 1 декабря.  

«Вклады и потом будут действовать. Просто физически снять денежные средства можно будет либо в городе Костроме, либо в Москве, либо в Твери, либо в Калуге. Если клиент, который находится в другом городе не имеет возможности подъехать по данным адресам, то он данный валютный вклад может перевести на счет, открытый в другом банке», - пояснили сотрудники центра.

Смотрите также
Платежный патриотизм
Трансляция встречи управляющего Владимирским региональным подразделением ВТБ24 Игорем Серковым по вопросам внедрения карты национальной платёжной системы «Мир» на территории Владимирской области
Бизнес готовят к онлайн-контролю
Малый бизнес Владимирской области, обязанный по новому закону закупать дорогостоящую кассовую технику с выходом в интернет, грозит массовым уходом с рынка к лету 2018 года