Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:55

Создан запретный прецедент для круглосуточных кафе

Решением суда деятельность кафе «Мастер Бургер», расположенного на улице Верхняя Дуброва, прекращена в ночное время
28 Февраля 2014, 15:06 10 4876

18 ноября 2013 года судья Октябрьского районного суда города Владимира Наталья Киселёва вынесла решение удовлетворить иск городского прокурора с требованиями признать деятельность кафе «Мастер Бургер» (улица Верхняя Дуброва, 26ж) в ночное время незаконной и прекратить её. Собственники кафе - ООО «Еврофуд» - подали жалобу в апелляционную инстанцию, во Владимирский областной суд. 27 февраля решение суда первой инстанции было оставлено без изменений.

Помощник прокурора города Владимира Вадим Шишкин сообщил Зебра ТВ, что «Мастер Бургер» располагается на первом этаже жилого дома. Кафе начало работать около трёх лет назад. И сразу же жители начали испытывать дискомфорт - заведения посещали граждане в состоянии алкогольного опьянения, громко смотрели спортивные трансляции, сотрудники по ночам перекатывали кеги с пивом и так далее. Жильцы пытались мирно решить вопрос с собственниками «Мастер Бургера», но не вышло. В итоге, в защиту их интересов выступил прокурор города Владимира, направив в суд исковое заявление с требованиями восстановить права граждан на благоприятную среду, тишину и спокойный отдых в ночное время и запретить деятельность кафе с 22:00 до 06:00 в зимнее время и с 23:00 до 07:00 - летом. Суд первой инстанции данные требования удовлетворил.

ООО «Еврофуд» с этим не согласилось и подала жалобу в суд апелляционной инстанции. Вчера Владимирский областной суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, и оно вступило в законную силу. То есть, кафе не сможет работать только по ночам; в остальное время его двери открыты.

Вадим Шишкин сообщил, что по России таких случаев, чтобы деятельность предприятий общепита, расположенных на первых этажах многоквартирных жилых домов, была запрещена в ночное время можно пересчитать по пальцам. В городской прокуратуре выяснили, что несколько таких решений принято в Еврейской автономной области и Башкортостане. Для Владимирской области это вообще прецедент. Шишкин обращается к гражданам, испытывающим дискомфорт от соседства с круглосуточными кафе на первых этажах своих домов, обращаться с жалобами в контролирующие и надзорные органы. Если же они не смогут найти там защиты своих прав, то можно жаловаться в прокуратуру города.

Смотрите также
На «Золотую осень» зачастили надзорники
Прокуратура Владимирской области отчиталась о нарушениях, выявленных при проверке новой сезонной ярмарки на улице Батурина во Владимире, претензии — руководству Центрального городского рынка
ОПОРная отчётность
Трансляция отчётно-выборной конференции Владимирского регионального отделения Всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России»