Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:52

Special for «владимирское»

Мэрия города Владимира выставляет на торги право аренды магазина в 150 «квадратов». На конкурс смогут заявиться только местные товаропроизводители
25 Марта 2014, 11:40 1 3124

Администрация города Владимира сдаст в аренду 150-метровое торговое помещение на первом этаже жилого дома по адресу проспект Ленина, дом 11. До недавнего времени это был обычный продуктовый магазин, торгующий молочной продукцией, фруктами-овощами, бакалеей и кондитеркой.

IMG_5306.JPG

Начальник городского управления муниципальным имуществом Светлана Лаптева, назначенная на эту должность в пятницу 21 марта, предложила депутатам владимирского горсовета дать разрешение сдавать это помещение исключительно одному из местных сельхозтоваропроизодителей, который будет торговать «свежей и правильной продукцией». Видимо, таким образом владимирская мэрия хочет продемонстрировать, сами понимаете кому, как она поддерживает местного товаропроизводителя.

До последнего времени магазин, выставляемый мэрией на торги, арендовало местное унитарное предприятие «Сунгирь». Кроме этого, 5 квадратных метров магазинчика до марта 2015 года находится в распоряжении владимирского комбината «Тепличный».

foto_lapteva.jpg

«Это будет магазин, где будут торговать свежими овощами, свежим молоком, свежим мясом», - пояснила депутатам горсовета задумку мэрии Светлана Лаптева.

Откуда у мэрии информация о том, что местные колхозники выстроятся в очередь на аренду внушительной площади в центре города - непонятно. Но возможно, местным крестьянам просто предложат особые условия, которые не сильно ударят по их небогатому карману.

Впрочем, если в условиях на аренду магазина будет указан жесткий географический критерий производителя картошки или сметаны, то не исключено, что таким тендером заинтересуется ФАС на предмет нарушения антимонопольного законодательства, которое пока еще не отменили.

Смотрите также
Шляхов объяснил закрытие тепличной торговли
Новшества в законодательстве, онлайн-кассы и ремонт моста на Рпени - Комбинат «Тепличный» разъясняет, почему закрывает на зиму розничную торговлю во Владимире и зачем нужен посредник при продаже овощей
«Новый поворот» дороги в деревню
Организация, выигравшая контракт в 144 миллиона рублей на строительство дороги в деревню Бабарино Суздальского района, наняла субподрядчика, готового выполнить те же работы «всего» за 31 миллион рублей