Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 20:58

Средство очищения информации

Генеральный директор ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», которое производит моющее средство «Чистый пол Паркет», обратился в редакцию Зебра ТВ с требованием опровергнуть информацию Роспотребнадзора о «вредности» его продукции
27 Августа 2015, 10:35 5 2070

Скандал с изъятием из продажи бытовой химии и моющих средств ряда иностранных и российских компаний получает неожиданное развитие. Производители, несогласные с распространенной Роспотребнадзором информацией о «вредности» их продукции, идут в атаку на ведомство и требуют от всех СМИ, упомянувших их название в негативном контексте, размещать опровержения.

В адрес Зебра ТВ, рассказавшей о ситуации вокруг стиральных порошков и моющих средств, в материале «Исчезнет ли из владимирских магазинов «вредная» бытовая химия?», поступило официальное письмо за подписью генерального директора ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», производящего моющее средство «Чистый пол Паркет».

Судя по приложенной к письму копии экспертного заключения, выводы Роспотреднадзора о «вредности» продукции не подтверждаются. Более того, производитель моющего средства сообщает, что в Генеральную прокуратуру подана жалоба на действия Роспотребнадзора, руководство которого дало указание на изъятие продукции из продажи.

Производитель моющего средства просит восстановить справедливость в информационном пространстве и дать свое опровержение.

Вот полный текст письма:

Главному редактору Зебра ТВ Сергею Головинову

Исх. № 176/15 от 26.08.2015 года

На сайте телеканала «Зебра ТВ» размещена информация со ссылкой на письмо главы Роспотребнадзора Поповой А.Ю. об изъятии из оборота средств бытовой химии и моющих средств, в перечень которых входит также продукция ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ». Хочу довести до Вашего сведения, что территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области в Одинцовском, Можайском, Наро-Фоминском, Рузском районах, городе Звенигороде проведено административное расследование по факту выявления несоответствия Luxus Professional «Чистый пол Паркет» токсикологическим нормам (на основании того же письма). В ходе расследования проведено экспертное исследование, которым установлено, что продукция полностью соответствует требованиям Главы II раздела 5 подраздела 1 табл. 1, п. 5.2 «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» ТС от 28.05.2010 г. № 299.

С учетом того, что факт нарушения токсикологических норм содержания продукции Luxus Professional «Чистый пол Паркет» не подтвердился, в адрес Роспотребнадзора 20.08.2015 года, направлено письмо с требованием опровергнуть информацию в части касающейся продукции ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ».

Кроме того, подана жалоба в Генеральную прокуратуру РФ на действия Роспотребнадзора, руководство которого до окончания проведения административного расследования, дало указание об изъятии продукции из продажи.

Учитывая изложенное, убедительно просим Вас дать опровержение того, что продукция Luxus Professional «Чистый пол паркет» производства ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», не соответствует токсикологическим и другим нормам.

Кроме того, в случае Вашей заинтересованности в получении более подробной информации, приглашаем Вашего представителя для разъяснения сложившейся ситуации с предоставлением всей необходимой документации.

При отказе от размещения информации опровергающей необоснованные и ничем не аргументированные сведения о продукции ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», будем вынуждены обратиться в судебные органы Российской Федерации за защитой деловой репутации и возмещением причиненного ущерба.

Надеемся на Ваше понимание и истинную заинтересованность в том, чтобы на территории РФ развивалось Российское производство.

Генеральный директор ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ» А.М. Пахомова

Смотрите также
Ящура в «Домике в деревне» не было
Компания «Вимм-Билль-Данн» опровергает распространившуюся в СМИ информацию о том, что молочная продукция из Владимирской области была снята с реализации из-за того, что в нее попал вирус ящура
Бизнес не находится в состоянии электрошока
Пресс-служба федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова опровергла собственную информацию о том, что Владимирская область является лидером по росту тарифов на электроэнергию для бизнеса