Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:55

Станет ли владимирский «Бимарт» «Лентой»?

Растиражированная в СМИ история о приобретении гипермаркетов сети «Бимарт» российской торговой компанией «Лента» подтверждается только с одной стороны: ивановские коммерсанты называют информацию о сделке «слухами»
29 Октября 2014, 12:05 2 6229

Представители ивановской торговой сети «Бимарт» в городе Владимире в телефонном разговоре с Зебра ТВ назвали информацию о приобретении их гипермаркета розничной торговой сетью «Лента» «слухами и сплетнями» и заявили, что «не знают, о чем идет речь».

Департамент развития предпринимательства торговли и сферы услуг администрации Владимирской области также интересовался судьбой владимирского торгового центра. В разговоре с корреспондентом Зебра ТВ, представитель департамента Белого дома сообщил, что ему в «Бимарте» дали практически аналогичный ответ.

В администрации Владимирской области отметили, что контроль за ходом сделки между «Лентой» и «Бимартом» они не осуществляют, так как все переговоры ведутся между хозяйствующими субъектами, которые не имеют никакого отношения к административным структурам.

Таким образом, информация о приобретении магазина «Бимарт» подтверждается только сообщением на официальном сайте «Ленты».

Напомним, что в понедельник, 27 октября, российская торговая компания «Лента» разместила у себя на сайте информацию о покупке трех гипермаркетов сети «Бимарт» в Центральном федеральном округе – двух в Ивановской области и одного во Владимирской области.

«Лента» планирует занять во владимирском гипермаркете лишь 9,8 тысяч квадратных метров площадей из более чем 19 тысяч. Большая часть некогда единого торгового комплекса, согласно задумке «Ленты», будет отдана в аренду «под различные сопутствующие магазины».

В сообщении на сайте «Ленты» также отмечается, что гипермаркет во Владимире занимает лидирующее положение в районе своего охвата, «что полностью соответствует стратегии «Ленты» занимать 1-2 места в регионах своего присутствия.

Сообщается, что сделка будет профинансирована из собственных средств «Ленты» и закроется в декабре 2014 года.

В Управлении Федеральной антимонопольной службы рассмотрели соответствующие ходатайство и приняли решение его удовлетворить, не найдя, судя по всему, никаких подводных камней, нарушающих антимонопольное законодательство.

Смотрите также
Ароматы битумных инвестиций
Судебное заседание Арбитражного суда Владимирской области по иску регионального управления Госстройнадзора к компании «Биотум», строящей в микрорайоне Юрьевец «битумный заводик», в связи с неявкой ответчика не состоялось