Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 07:04

Старая кухня на новый лад

Город Владимир стал немного ближе к мировым тенденциям - 3 декабря начала свою работу первая в городе кулинарная студия «Roulet»
3 Декабря 2014, 16:28 16 5771

Формат кулинарной студии, позволяющий самому познать секреты поварского мастерства или просто неординарным образом провести свободное время, уже давно снискал популярность в мире, да и в России известен с начала 2000-х. Тем не менее, до сегодняшнего дня Владимир не мог похвастаться наличием собственной площадки, где за одной плитой работали бы профессионалы с обычными людьми.

Загрузка плеера

Создатели студии «Roulet» - Маргарита и Дмитрий Орловские - самым точным определением для своего детища считают «Кулинарный досуговый центр». Заниматься готовкой здесь предлагают не в рутинной и обыденной обстановке, а с друзьями, с семьей или с коллегами по работе.

Привязки к каким-то определенным вкусовым гаммам нет: все зависит от выбранной темы и пристрастий гостя. Местные повара готовы на кулинарные подвиги даже в древнерусском стиле, не говоря уже о китайской, итальянской и мексиканской кухнях.

И самое главное - посетители получат возможность приготовить любимое блюдо рука об руку с известной персоной. Конечно, поучиться мастерству у знаменитого на весь мир шеф-повара Джейми Оливера вряд ли получится, но приготовить десерт, например, с мэром или пожарить курицу с вице-губернатором – это запросто.

Загрузка плеера

Живой тому пример – Ольга Хохлова, заместитель председателя регионального Законодательного Собрания. Вице-спикер присутствовала на открытии кулинарной студии и оказалась очень впечатлена увиденным. Вице-спикер облпарламента обещала порекомендовать «Roulet» не только своим родственникам, но и поварам в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, чтобы те могли удивлять детей «диетическими, но уже более современными и вкусными блюдами».

Загрузка плеера

Во сколько обошлась студия ее создателям – осталось тайной. Маргарита Орловская отметила лишь, что в проект было вложено «много сил, времени, энергии, любви и ласки». От коммерческой составляющей, тем не менее, никуда не деться: за посещение мастер-классов придется заплатить – конечная стоимость зависит от количества человек.

Потенциальных «поварят» это не останавливает: в расписании на ближайшие пару месяцев с каждым днем все меньше и меньше свободных мест.

Отметим также, что Маргарита Орловская, еще не открыв «Roulet», уже получила признание бизнес-сообщества, победив на конкурсе «Молодой предприниматель» в ноябре 2014 года с формулировкой «за регулярную организацию кулинарных мастер-классов».

Смотрите также
Губернатора прокатили на новом тракторе
На Ковровском электромеханическом заводе во Владимирской области торжественно открыли новый цех, где будут производить тракторы под брендом «АНТ»
Кормовая база владимирской промышленности
Компания «Де Хёс» из Владимирской области, несмотря на кризис наращивающая объемы производства кормов для животных, отмечена наградой «За вклад в продвижение отечественных товаров на смену импорту»