Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:52

Старая кухня на новый лад

Город Владимир стал немного ближе к мировым тенденциям - 3 декабря начала свою работу первая в городе кулинарная студия «Roulet»
3 Декабря 2014, 16:28 16 5624

Формат кулинарной студии, позволяющий самому познать секреты поварского мастерства или просто неординарным образом провести свободное время, уже давно снискал популярность в мире, да и в России известен с начала 2000-х. Тем не менее, до сегодняшнего дня Владимир не мог похвастаться наличием собственной площадки, где за одной плитой работали бы профессионалы с обычными людьми.

Загрузка плеера

Создатели студии «Roulet» - Маргарита и Дмитрий Орловские - самым точным определением для своего детища считают «Кулинарный досуговый центр». Заниматься готовкой здесь предлагают не в рутинной и обыденной обстановке, а с друзьями, с семьей или с коллегами по работе.

Привязки к каким-то определенным вкусовым гаммам нет: все зависит от выбранной темы и пристрастий гостя. Местные повара готовы на кулинарные подвиги даже в древнерусском стиле, не говоря уже о китайской, итальянской и мексиканской кухнях.

И самое главное - посетители получат возможность приготовить любимое блюдо рука об руку с известной персоной. Конечно, поучиться мастерству у знаменитого на весь мир шеф-повара Джейми Оливера вряд ли получится, но приготовить десерт, например, с мэром или пожарить курицу с вице-губернатором – это запросто.

Загрузка плеера

Живой тому пример – Ольга Хохлова, заместитель председателя регионального Законодательного Собрания. Вице-спикер присутствовала на открытии кулинарной студии и оказалась очень впечатлена увиденным. Вице-спикер облпарламента обещала порекомендовать «Roulet» не только своим родственникам, но и поварам в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, чтобы те могли удивлять детей «диетическими, но уже более современными и вкусными блюдами».

Загрузка плеера

Во сколько обошлась студия ее создателям – осталось тайной. Маргарита Орловская отметила лишь, что в проект было вложено «много сил, времени, энергии, любви и ласки». От коммерческой составляющей, тем не менее, никуда не деться: за посещение мастер-классов придется заплатить – конечная стоимость зависит от количества человек.

Потенциальных «поварят» это не останавливает: в расписании на ближайшие пару месяцев с каждым днем все меньше и меньше свободных мест.

Отметим также, что Маргарита Орловская, еще не открыв «Roulet», уже получила признание бизнес-сообщества, победив на конкурсе «Молодой предприниматель» в ноябре 2014 года с формулировкой «за регулярную организацию кулинарных мастер-классов».

Смотрите также
АШАН во Владимире открывается 9 августа
АШАН Ритейл Россия официально сообщает, что все недоделки в 96-м российском гипермаркете устранены и уже в начале следующей недели магазин распахнет двери для клиентов
Больше 2 миллиардов — в добычу кварцевого песка
Немецкий инвестор — компания «Кварцверке» - к концу 2017 года планирует построить в Гусь-Хрустальном районе новое предприятие