Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 20:58

Строители опять жалуются на мэрию Владимира

Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области рассмотрит жалобу одной из крупнейших строительных компаний 33 региона на затягивание сроков выдачи разрешительной документации в администрации города Владимира
9 Февраля 2016, 11:19 11 3941

В управление ФАС по Владимирской области поступила жалоба от ООО "Вертикаль" на бездействие управления капитального строительства администрации города Владимира. Подробнее - на официальном сайте ведомства.

«Вертикаль» - строительная компания Александра Шамова, входящая в группу компаний «Консоль». Фирма Шамова пожаловалась в антимонопольную службу на административные барьеры в мэрии Владимира. В официальной формулировке - «на нарушения при осуществлении в отношении юридических лиц, являющихся субъектами градостроительных отношений, процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства».

Как сообщает ФАС, заявитель считает, что управление капитального строительства администрации города Владимира нарушило установленные сроки осуществления процедуры рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на строительство. Имеется ввиду разрешение на строительство домов в микрорайоне «Веризино» - жилых домов №№14 и 17 в 5-м квартале строящегося за Пекинкой комплекса новостроек.

ООО «Вертикаль» сообщило в антимонопольную службу, что 20 января компания через "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" подала два пакета документов для получения разрешений на строительство. Факт подачи документов подтвержден распиской в получении документов.

Согласно нормам Градостроительного кодекса РФ, получить разрешения на строительство или отказ (с указанием причин) предприниматели должны были в течение 10 дней со дня подачи заявления. Но 30 января мэрия Владимира ответ «Вертикали» не предоставила. 4 февраля строительная компания вновь подала заявления. Ответ на данный момент не получен.

shamov.jpg Александр Шамов

В телефонном разговоре с Зебра ТВ директор ГК «Консоль» Александр Шамов пояснил, что в настоящее время застройщик пытается создать прецедент:

«Это общая проблема по городу Владимиру - срыв и затягивание сроков выдачи документов. Если нам сейчас удастся создать прецедент, то после нас, я думаю, повалится просто шквал аналогичных жалоб. Дело в том, что с 1 января часть полномочий, связанная в том числе и с нарушением законодательства в части затягивания сроков выдачи документов, передано в ФАС. Теперь будем смотреть, какое решение они вынесут. Спасибо президенту, который недавно сказал, что за такой беспредел чиновников на местах надо наказывать. Надеемся, что ситуация сдвинется с мертвой точки».

Шамов подчеркнул, что все нарушения, допущенные владимирскими чиновниками задокументированы:

«Нам задержали выдачу разрешения на 4 дня, у нас все задокументировано и факт установлен».

Рассмотрение жалобы назначено на 12 февраля.

Смотрите также
Бизнесмен Шамов на свободе
Глава одной из крупных строительных компаний Владимирской области Александр Шамов вышел на работу, после того, как неизвестными силовыми структурами с ним были проведены необъяснимые оперативные действия
У Шамова идет налоговая проверка
Глава строительной фирмы «Консоль» Александр Шамов прокомментировал информацию о визите силовиков в офис его фирмы и опроверг предположения о том, что это может быть связано с арестом экс-вице-губернатора Дмитрия Хвостова