Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:45

Студентов рекрутируют в бизнес

Во Владимирской области стартует проект «Мастерская малого бизнеса», в рамках которого студентов собираются обучить азам предпринимательства и помочь начать свое дело
3 Ноября 2015, 12:07 12 1792

Владимирское областное отделение организации предпринимателей «Опора России» и муниципальное бюджетное учреждение «Молодёжный центр» запускают проект «Мастерская малого бизнеса», - сообщает пресс-служба «Опоры».

Организаторы ставят перед собой задачу подготовить молодых людей из Владимирской области к созданию собственного бизнеса.

В настоящее время идет отбор участников «Мастерской малого бизнеса» из числа активных и обладающих лидерскими качествами студентов средних специальных и высших учебных заведений.

После завершения отборочного этапа состоится первое установочное занятие, на котором студенты познакомятся со своими тренерами и наставниками - действующими предпринимателями из Владимирской области, а также Москвы и Питера.

Как сообщила Зебра ТВ представитель «Мастерской малого бизнеса» Наталья Сикати-Журавлева, занимающаяся отбором студентов, планируется, что группа обучающихся на первом этапе будет насчитывать около 30 человек.

Тренинги мастерской предпринимателей будут посвящены следующим темам:

  • Подготовка успешно-ориентированной личности;
  • Изучение основ маркетинга;
  • Обучение работе с основными средствами и персоналом;
  • Обучение работе с финансами;
  • Изучение правовых основ ведения бизнеса.

После теоретического блока и успешной сдачи «экзаменов» будущие предприниматели приступят к разработке собственных бизнес-планов. Каждый из них получит бизнесмена-наставника, на предприятии которого студент будет получать практический опыт работы.

Самым перспективным молодым предпринимателям в последствии будет оказана грантовая помощь.

Выпуск из «Мастерской малого бизнеса» состоится в сентябре 2016 года. Помощь в поиске финансирования, регистрации фирм, получении государственной и муниципальной поддержки и продвижении товаров и услуг будущим бизнесменам будет оказывать региональное отделение «Опоры России».

По словам Натальи Сикати-Журавлевой, первая «Мастерская малого бизнеса» заработала во Владимирской области еще в 2011 году. В прошлом году ее работа была временно приостановлена. Наталья Сикати-Журавлева рассказала, что благодаря школе во Владимирской области успешно развиваются несколько бизнес-проектов. Правда, представитель «Мастерской» отказалась сообщить, что же это за успешные проекты выпускников региональной бизнес-школы, объяснив это тем, что не располагает на это согласием самих молодых предпринимателей.

Занятия "Мастерской малого бизнеса» будут проходить в управлении по делам молодёжи администрации города Владимира (улица Михайловская, дом 24) и в Центре гармоничного развития «33 желания» (улица Большая Нижегородская, 50) по будням в вечернее время.

Смотрите также
Восемь бед малого бизнеса
Информационный проект регионального департамента предпринимательства и местного отделения «Опоры России» под названием «Бизнес-автобус» выявил наиболее болезненные проблемы малого и среднего бизнеса Владимирской области
Кому доверяет потребитель?
Во Владимирской области заканчивается интернет-голосование в конкурсе «Диплом «Доверие потребителей», организованном для предпринимателей общественной организацией «Опора России»