Регистрация / Вход Вт, 28 марта 2017, 16:47

Судогодская «дочка» «Роснано» задерживает зарплату сотрудникам

Завод по производству изоляционных материалов из ПЭТ-сырья пытается встать на ноги после бегства бывшего генерального директора
6 Августа 2013, 14:19 5513

Прокуратура Владимирской области вынесла предостережение генеральному директору ООО «Владполитекс». Неоднократные проверки прокуратуры Судогодского района показали, что предприятие имеет долги перед сотрудниками и регулярно задерживает выплату заработной платы. Так, «119 работников во втором полугодии 2012 года и в текущем году не получили своевременно и в полном объеме заработную плату, а общая сумма задолженности превысила1 миллион 300 тысяч рублей». При этом у многих сотрудников есть кредитные обязательства, а некоторые специалисты содержат детей-инвалидов и многодетные семьи.

ООО «Владполитекс» - предприятие, финансируемое «Роснано», которое два года назад было торжественно презентовано администрацией Владимирской области в качестве одного из самых перспективных производств 33 региона. «Владполитекс», при помощи крейзинга полимеров, перерабатывает ПЭТ-сырье в современные негорючие, безвредные строительные и шумоизоляционные материалы.

По информации прокуратуры, задолженность по выплате зарплаты образовалась у предприятия из-за тяжелой экономической ситуации, связанной с изменениями, произошедшими на рынке сбыта и производственными проблемами. В результате, мини-завод оказался на грани выживания.

Однако учредителем, было принято решение не замораживать производство, а перепрофилировать деятельность и закупить инновационное оборудование. Сейчас сумма долга предприятия постепенно снижается. Руководитель организации Алексей Калинин пообещал прокуратуре пускать всю прибыль «Владполитекса» на погашение долгов перед сотрудниками, а также в судебном порядке взыскать дебиторскую задолженность, которая составляет около 4,5 миллионов рублей.

Мы связались с руководством «Владполитекса». По словам гендиректора предприятия Алексея Калинина, причина возникших на заводе проблем несколько отличается от той, что изложена прокурорами. Калинин упрекает своего предшественника Александра Быкова в неэффективным управлением современным заводом и считает, что Быков попросту «съел» все деньги, вложенные «Роснано», не озаботившись бизнес-планированием. В результате предприятие встало, а его горе-руководитель попросту сбежал. (К слову, Александр Быков в марте 2011 года баллотировался во владимирский горсовет от п КПРФ).

Загрузка плеера

Загрузка плеера

Алексей Калинин, взявший руководство «Владполитексом» в свои руки, в ближайшее время обещает выплатить все долги. По его словам, сейчас сотрудники предприятия не получили зарплату лишь за июль месяц.