Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:21

Судья поздравил Мельникова с днем рождения

Бывший гендиректор завода «Автоприбор» Алексей Мельников встретил свой 58-й день рождения на скамье подсудимых в зале суда
28 Сентября 2016, 14:58 61 5376

28 сентября судья Фрунзенского районного суда города Владимира Андрей Мочалов, после окончания судебного заседания, поздравил подсудимого - бывшего генерального директора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова, которого обвиняют неуплате налогов, - с днем рождения. Сегодня обвиняемому бизнесмену исполнилось 58 лет.

Несмотря на день рождения, расследование по делу Мельникова продолжается - сейчас судебное разбирательство находится на стадии прений сторон защиты и обвинения. На заседании 28 сентября Алексей Мельников предоставил ходатайство об исключении из материалов дела результатов двух финансовых экспертиз, которые являются одним из доказательств по делу.

Напомним, экспертиза установила, что в период с 1 августа 2012 года по 20 октября 2013 года по счетам завода проходили денежный средства в общей сумме 1 миллиард 157 миллионов 018 тысяч 371 рубль 34 копейки.

Мельников и его защитники считают, что эксперты «не исследовали ни объём кредиторских обязательств, ни наличие очередности текущих платежей, а произвели арифметический подсчёт денежных средств на счетах предприятия в инкриминируемый период». Соответственно, считает Мельников, результаты экспертизы не могут показать экономически обоснованной возможности предприятия платить по долгам.

Согласно материалам дела, Алексей Мельников не перечислил в казну удержанный с работников «Автоприбора» налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 50 миллионов 143 тысячи 924 рубля. Сам бывший гендиректор завода «Автоприбор» оправдывает это тем, что в соответствии с требованиями закона о банкротстве, платежи по НДФЛ переводятся в четвёртую очередь, до чего дело просто не дошло.

Судья нарушений закона в результатах экспертизы не усмотрел и оставил ходатайство без удовлетворения. Следующее заседание суда назначено на 5 октября, после того, как суд получит от налоговой инспекции ответ на запрос справки о погашении заводом «Автоприбор» задолженности предприятия по НДФЛ.

Напомним, по словам адвоката Мельникова задолженность «Автоприбора» уменьшилась почти в половину от суммы в 50 миллионов рублей, которая изначально фигурирует в материалах дела. Если справка из налоговой подтвердит версию защитника, возникнут основания прекратить уголовное преследование Мельникова по данной статье.

Смотрите также
Мельников обвинил банк ВТБ в вымогательстве
Экс-гендиректор завода «Автоприбор» Алексей Мельников, обвиняемый в неуплате налогов, обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки со стороны сотрудников банка ВТБ
Мельников снова «в строю»
После госпитализации в начале сентября бывший генеральный директор ОАО «Завод “Автоприбор”» Алексей Мельников, пропустивший два заседания из-за ухудшения здоровья, 26 сентября принял участие в заседании суда