Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:41

«Сухие» дни сбалансируют

Перечень дней, в которые на территории Владимирской области будет полностью запрещена розничная торговля крепким алкоголем, может быть несколько изменён
13 Августа 2014, 17:06 11 3773

Исполняющий обязанности директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Михаил Соловьёв 13 августа сообщил, что перечень день, в которые на территории региона будет полностью запрещена розничная торговля алкогольными напитками крепостью свыше 16.5 градусов, может быть пересмотрен в сторону сокращения.

Напомним, на июльском заседании Законодательного Собрания Владимирской области в первом чтении был принят проект регионального закона, дополнительно ограничивающий розничную продажу крепкого алкоголя. В частности, закон предполагает установить тотальный запрет на продажу в розницу водки, коньяка, виски и так далее в следующие дни:

- 25 января (День российского студенчества);
- 7 апреля (Всемирный день здоровья);
- 1 июня (Международный день защиты детей);
- 27 июня (День молодёжи);
- 8 июля (День семьи, любви и верности);
- 1 сентября (День знаний), а в случае если 1 сентября приходится на воскресенье, - в следующий за 1 сентября рабочий день;
- 17 ноября (Международный день студентов).

(Кроме этого, напитки крепостью свыше 16.5% будет запрещено продавать в торговых точках, расположенных в помещении общежитий).

При обсуждении законопроекта у депутатов возник ряд вопросов именно по перечню «сухих» дней календаря, поэтому они приняли закон в первом чтении с последующей его доработкой перед обсуждением во втором чтении.

Михаил Соловьёв сообщил на пресс-конференции, что накануне чиновники и депутаты снова обсуждали проект закона, и, скорее всего, перечень указанных дней будет сокращён. Соловьёв напомнил, что вопросы депутатов в основном касались того, почему выбраны именно эти дни, а не какие-то другие. Он очень осторожно отвечал на вопрос по данной теме. Из его ответа следует, что в перечне точно останутся День знаний и Дни студентов (как российский, та и международный):

«Совместно с депутатами, я думаю, мы найдём компромисс для того, чтобы эти дни как-то были сбалансированы, чтобы не навредить населению области. Скорее всего будет сокращение этих дней. Нет, не радикальное. Скорее всего, уберутся праздники, которые не носят массовый характер, оставим праздники, которые, действительно, носят массовый характер. Это первое сентября, это день студента, о чём было много вопросов, не день молодёжи, а день студента».

Загрузка плеера

В настоящее время согласование поправок между депутатами ЗС и профильными структурами администрации Владимирской области продолжаются. Михаил Соловьёв пообещал, что в ближайшее время текст законопроекта с согласованными поправками будет опубликован на сайте департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг.

Смотрите также
Восемь бед малого бизнеса
Информационный проект регионального департамента предпринимательства и местного отделения «Опоры России» под названием «Бизнес-автобус» выявил наиболее болезненные проблемы малого и среднего бизнеса Владимирской области
Еще больше возможностей для бизнеса
Группа компаний «Олимп» модернизирует свое производство пластиковых окон во Владимирской области с помощью механизмов государственной поддержки малого и среднего бизнеса