Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:21

Светлана Орлова порекомендовала предпринимателям российскую краску и не велела тратиться на выставки в Мюнхене

Вояж в Судогодский район Владимирской области начался с посещения предприятия «Gefesd» московской группы компаний «Ostec»
18 Июля 2013, 10:08 2 3957

Вчера, 17 июля врио губернатора Светлана Орлова посетила очередной район Владимирской области. На этот раз выбор пал на судогодцев.

По пути на встречу с жителями и чиновниками врио заехала на предприятие «Gefesd», входящее в группу компаний «Ostec», специализирующейся на радиоэлектронике, а во Владимирской области развивающей производство заводской мебели.

Орлову, как водится, в первую очередь интересовало происхождение компонентов, владимирский сегмент рынка сбыта продукции, а также мероприятия по брендированию и продвижению товара. В частности, она попеняла предпринимателям за то, что те используют импортную краску (они-то с Владимиром Владимировичем специально занимались продвижением на рынке отечественного бренда), а также за нерациональные, на ее взгляд, траты на участие в международных производственных выставках (и это при том, что компания проигнорировала участие в форуме «Покупай владимирское»). Бизнесмены с виноватым видом обещали исправляться.

Загрузка плеера

Основное производство компании «Ostec» с годовым оборотом в 100 млн евро находится в Москве, есть также филиал в Питере. В Судогодском районе бизнесмены собираются строить новые производственные цеха, гостиницу, лаборатории и конгресс-центр.

Рынок сбыта продукции компании довольно обширный. Конкурентов в России у «Ostec» совсем немного, а иностранные аналоги вне конкуренции из-за высоких цен. Правда, во Владимирской области судогодскую производственную мебель пока берут всего четыре предприятия. Бизнесмены пожаловались, что не могут «войти», к примеру, на ковровский НИИ «Сигнал» - тот упорно заказывает мебель у питерцев. Орлова такой непатриотизм «Сигнала» запомнила, и, очевидно, выскажет свое недовольство его руководству при первом удобном случае.

Врио губернатора осталась довольна зарплатой на предприятии и молодым составом специалистов. Она предостерегла руководство завода от использования неквалифицированной иностранной рабсилы и рекомендовала подумать о создании собственного факультета на базе одного из областных учебных заведений.

Загрузка плеера

К слову, предприятие, открывшее филиал в нашей области в 2009 году, не имеющее никаких специальных налоговых льгот и уже заплатившее в областную казну более 30 миллионов налогов, объясняет свой выбор 33 региона довольно экзотическим образом.

Загрузка плеера

Правда, потом уточняет - кроме красот природы предпринимателей привлекла и удобная транспортная инфраструктура, и дешевая земля в двух шагах от Москвы и подход областных чиновников (инвестиционный проект "Ostec" в 33 регионе оценивается в 3 млрд рублей).


Смотрите также
Колбасная империя расширяется
«Владимирского стандарта» стало больше. В Радужном торжественно открыли новую производственную площадку и логистический склад фабрики колбасных изделий
«Суздальскую пивоварню» хотят обанкротить
Пивоварня Александра Юзвика банкротится по иску инвестиционно-строительной компании «Антарес», гендиректором которой является Юрий Хигер