Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:13

Светлану Орлову ввязывают в игру против петушинского фермера?

Фермер из Петушинского района Владимирской области утверждает, что местная милиция пытается «отжать» у него законно купленную землю
18 Апреля 2013, 16:11 2 8409

Автор: Анна Хромова


Фермер из Петушинского района Владимирской области утверждает, что местная милиция пытается «отжать» у него законно купленную землю.


Алексей Тюрин в начале двухтысячных купил двух коров и свинью и начал заниматься сельским хозяйством. Потом в 2006-м в деревне Киржач Петушинского района он зарегистрировал фермерское хозяйство КФХ «Тюрин». Теперь у него 34 голов крупного рогатого скота, 18 дойных коров, около 50-ти овец и коз, 15 свиноматок, 8 лошадей и около 300-т кроликов.




Три года назад Тюрин арендовал в соседней деревне Аниськино пять участков земли общей площадью около 56-ти гектаров, на которых планировал сеять, косить, пасти скот. Два участка он успел расчистить, выкорчевать деревья и обработать. Год назад, в мае, Алексей выкупил арендованную им землю. По его словам, сделка состоялась по закону: фермеру продали землю сельхозназначения за 5% от кадастровой стоимости. Так что в общей сложности он отдал порядка 22 тысяч рублей.




По его словам, в прошлом октябре на один из тюринских участков позарилось некое облеченное властными полномочиями лицо, после чего у фермера начались проблемы - Тюрина вызвали в полицию.


Загрузка плеера


  • Мы поднялись на третий этаж к начальнику ФСБ. Он говорит: «вы знаете, сколько за мошенничество можете получить?» Дал мне статью почитать. Я стал читать: там от семи до десяти лет за мошенничество. Я говорю: «А я-то тут при чем во всей этой истории?»

  • Он говорит: «Если ты не хочешь нам помогать, пойдешь так или иначе сам. Мы просто так можем приехать к тебе домой, сделать обыск и чего-нибудь у тебя найти. И закрыть».

  • И потом говорят мне: «Вот у вас есть жена, дочь, все это может на их работе тоже отразиться».


Видимо, об этой самой истории и рассказали врио губернатора Светлане Орловой, которая уже несколько раз публично попеняла руководству Петушинского района за разбазаривание земли за гроши.


Загрузка плеера


С тех пор ни с полицейскими, ни с представителями ФСБ, ни с комиссией Гостехнадзора Тюрин не общался (и, к слову, защитить свои права в вышестоящих надзорных инстанциях не пытался, и это подозрительно). Зато завели уголовное дело на начальника управления сельского хозяйства Петушинского района Людмилу Ивановну Никитину. Теперь, со слов фермера, чиновницу фактически склоняют к даче против него ложных показаний.



Кроме того, 28 марта к Тюрину пришла еще одна проверка, на этот раз по поводу соблюдения земельного законодательства. Согласно ему, Тюрин должен использовать землю по прямому назначению, то есть для сельскохозяйственных нужд. Только вот проверка, все по тому же закону, должна была прийти не раньше, чем через два года с момента покупки, чтобы фермер успел привести заросшие лесом участки с нужный вид.


Загрузка плеера


  • На двух полях я выкорчевал лес, я их дисковал, машино-испытательная станция мне помогала в этом деле. А остальные я буду выкорчевывать. Но я не могу сразу все это сделать. У меня нет столько ни денег, ни возможностей.


Понятно, что история, рассказанная Зебра ТВ Алексеем Тюриным — это всего лишь его версия произошедшего, одна сторона медали. А о деле в отношении чиновницы Никитиной мы уже писали. И по информации, предоставленной владимирским Следкомом, Тюрин - «лже-фермер», «обаявший» чиновницу на то, чтобы подмахнуть документ, дающий «добро» на продажу земли по льготной цене.



В этой «темной» истории, разумеется, разберутся те, кому это положено делать по должности. Но, как нам показалось, не дать слово человеку, чье недвижимое имущество и способ его приобретения нынче «склоняют» практически на всех встречах «на высшем региональном уровне», было бы несправедливо.

Смотрите также
Торговля воздухом
Во Владимирской области заведено уголовное дело на бизнесмена, который вывел из-под государственного контроля более 200 миллионов рублей, якобы покупая строительные материалы
Новый удар по «клану Филипповых»
Младший брат опального бизнесмена Александра Филиппова, посаженного за решетку на 4 года, объявлен в розыск. 30-летнего Алексея Филиппова подозревают в нанесении материального ущерба в 20 миллионов рублей