Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:03

Свободный банкомат

Ажиотаж вокруг банкоматов Московского индустриального банка во Владимире утих
23 Декабря 2013, 17:03 35 72721

23 декабря вокруг банкоматов Московского индустриального банка (МИнБ) во Владимире всё спокойно. Напомним, в пятницу с утра офисы кредитного учреждения были атакованы сотнями владимирцев, стремящихся снять деньги с карт. Ажиотаж длился весь день. Мрачные ожидания граждан подогревались дезинформацией запущенной на одном из Воронежский сайтов о том, что якобы Центробанк собирается отозвать у МИнБ лицензию. Руководителю ГУ ЦБ по Воронежской области пришлось рассылать письмо о том, что претензий к Московскому банку у регулятора нет (в пятницу во второй половине дня такое же письмо руководителю филиала банка отправил и начальник Владимирского Главного управления Центробанка), а руководству ЦБ пришлось на федеральном уровне заявлять, что МИнБ работает в штатном режиме. Подразделения банка, работающие с банкоматами, были переведены в круглосуточный режим работы, чтобы загружать банкоматы наличностью.

В субботу и воскресенье волна пошла на спад.

Сегодня, 23 декабря, вице-президент - начальник ВРУ ОАО «Московский индустриальный банк» Александр Крутов сообщил Зебра ТВ, что у банкомата в главном офисе на проспекте Ленина «два человека», все устройства работают в обычном режиме. Автор этих строк видел свободные банкоматы в магазине «Алекс» на проспекте Ленина,3 и в Белом доме, Октябрьский проспект, 21. К первому в течение 10 минут вообще никто не подходил, а во втором случае в течение пяти минут деньги сняли три человека.

Александр Крутов пояснил, что в один только день 20 декабря, в пик ажиотажного спроса на наличность, предприятия и организации, которые обслуживаются МИнБ по зарплатным проектам, совокупно перечислили на карты своих сотрудников более полумиллиарда рублей. Это значительно больше обычного, и связано с тем, что граждане кроме зарплаты получили ещё годовые премии и другие бонусы. В момент подготовки к праздникам люди ждали этих денег и массово обратились в банк. А «сенсация» из Воронежа заставила бежать к банкоматам и тех, кто и не собирался снимать деньги.

Александр Крутов сообщил, что банк справился с трудностями, и сейчас работает в штатном режиме.

Кстати, ажиотаж вокруг банкоматов МИнБ не затронул ни один другой регион, кроме Воронежской и Владимирской областей.

Смотрите также
Миру - «МИР» от Московского Индустриального банка
В последнее время  наиболее актуальная тема для России -  работа Национальной системы платежных карт и  выпуск не её базе российских карт «МИР»
Банк перепрограммируется
Владимирское региональное управление Московского Индустриального банка меняет режим работы на ноябрьские праздники для того, чтобы перейти на новое программное обеспечение