Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 13:26

Таможенники о торговле в кризис

По данным Владимирской таможни, внешнеторговый оборот в январе-сентябре 2015 года сократился по сравнению с тем же периодом прошлого года больше, чем на четверть
19 Ноября 2015, 10:58 6 1686

ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР со ссылкой на пресс-службу Владимирской таможни сообщает о падении внешнеторгового оборота. Напомним, с Владимирской таможней работает почти тысяча предприятий из Владимирской, Рязанской, Московской и других областей.

И по итогам 9 месяцев 2015 года таможенная статистика подтверждает падение товарооборота, зафиксированное еще в первом полугодии. Внешнеторговый оборот Владимирской таможни за январь-сентябрь 2015 года составил $2,04 млрд, что на 28% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

В большей степени кризис в экономике сказался на вывозе продукции из российских регионов: экспорт сократился на 39% - до $512,2 млн, импорт - на 24%, до $1 529,2 млн.

А вот число участников внешнеторговой деятельности выросло. По данным Владимирской таможни, 1557 участников внешнеэкономической деятельности в этом году осуществляют торговые отношения с 117 странами мира, по итогам 2014 года их было 1460.

Крупнейшими партнерами при экспорте - согласно статистике Владимирской таможни - стали Украина, Индия, Германия, Польша, Узбекистан; при импорте - Германия, Китай, Италия, Украина, Узбекистан, Польша, Венгрия.

Доля торговли со странами дальнего зарубежья в товарообороте составила 80% (в аналогичном периоде прошлого года — 79%).

Смотрите также
Промышленность встает?
Во Владимирской области второй год подряд наблюдается снижение реального производства. Несмотря на победные реляции руководства региона, Росстат фиксирует падение индекса промышленного производства на 3%
Переходим с долларов на юани
Владимирских бизнесменов призывают расплачиваться с китайцами их национальной валютой - юанями, минуя перевод средств в доллары. Судя по расту товарооборота Владимирской области с КНР, совет актуален для многих предпринимателей