Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:27

«Тандем» и его соседи просят землю для парковки

34 владимирских бизнесмена готовы скинуться на парковку в районе торгово-промышленного кластера на Пекинке, если муниципалитет выделит им землю
30 Июля 2013, 07:08 1 3870

29 июля на заседании градостроительного комитета владимирского горсовета депутат Дмитрий Казнин от лица предпринимателей, имеющих бизнес в районе торгового комплекса «Тандема» на Пекинке, попросил коллег-депутатов «забронировать» место под строительство большой парковки.

Речь идет об участке земли между трассой «М7 Волга» и дорогой-дублером от комплекса «Самохвал» до реки Рпень.

По словам Дмитрия Казнина, лоббирующего интересы торгового комплекса «Тандем», уже сейчас в выходные дни машины посетителей не помещаются на парковку, так что их бросают на незаасфальтированных участках, а то и прямо на федеральной трассе. И это при том, что часть организаций в ближайшее время планирует существенно увеличить свои «мощности»:

- «Автотракт» - намерен построить еще, как минимум, четыре шоу-рума

- «Самохвал» - собирается увеличить свои «развлекательные площади» на 10-15 тысяч квадратных метров

- Большая стройка также развернется в районе бывшего автобусного парка и автостанции «Рпень».

По словам замглавы горадминистрации, зонирование городской территории позволяет строить на этом месте парковочные места. Но для того, чтобы принять окончательное решение, необходимо четко разграничить территорию, чем в ближайшее время и займется городская земельная инспекция.

Загрузка плеера

Депутаты приняли решение о том, что предприниматели предоставят в горсовет проект комплексного развития территории, после чего народные избранники примут по их запросу окончательное решение. Кроме того, Дмитрий Казнин пообещал, что передаст главе города письмо, подписанное 34 предпринимателями, в котором они обязуются вложиться собственными деньгами в постройку автостоянки на выбранном участке земли.

Смотрите также
«Ростелеком» снизил парковочные тарифы
Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки
Парковка у вокзала оказалась «золотой»
Отвечая на жалобы пользователей новой парковкой на Вокзальной площади города Владимира, представители «Ростелекома» объяснили, что в заявленной изначально схеме расчетов есть существенные нюансы