Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:37

Тайны закрытого клуба бизнесменов

Лидер регионального отделения «ОПОРЫ России» Екатерина Краскина заявила, что у Закрытого клуба директоров, организованного при сообществе бизнесменов, нет секретов от властей Владимирской области
21 Октября 2015, 14:17 8 5034

фото пресс-службы ОПОРЫ России

Предположение федерального бизнес-эксперта Дмитрия Потапенко о необходимости закрытого формата Клуба директоров, возрожденного при отделении «ОПОРЫ России» во Владимирской области, оказались неоднозначно восприняты как бизнес-сообществом, так и властью. Напомним, Потапенко предположил, что предпринимателям Владимирской области комфортней обсуждать свои проблемы в закрытом режиме, потому что региональные власти создали в экономике атмосферу подозрительности и недоверия.

Руководитель отделения организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России» во Владимирской области Екатерина Краскина, по инициативе которой и был возрожден Закрытый клуб директоров, считает некорректной такую оценку ситуации, которую дал Дмитрий Потапенко, приглашенный в качестве модератора на заседание Закрытого клуба владимирских бизнесменов.

Вот что пояснила Екатерина Краскина в интервью Зебра ТВ.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Закрытый клуб директоров во Владимирской области был создан еще в 2011 году. Его главная концепция - неформальное обсуждение проблем узким кругом, без СМИ, без публичности, без какого-либо официоза.

В таком формате без протокола идет обмен опытом по решению конкретных проблем, возникающих у предприятий. Согласитесь, что такие вещи обсуждаются именно в закрытом формате. У таких мероприятий не стоит задача выносить проблемы на общественное обсуждение. Но по итогам закрытых заседаний у нас иногда рождаются предложения, которые мы потом направляем в различные институты власти для усовершенствования правового поля.

Последние 2 года в силу определенных изменений внутри владимирского отделения «ОПОРЫ России» встречи прекратились. После того, как я стала председателем регионального отделения, ко мне стали поступать обращения, чтобы возродить подобные неформальные встречи. Бизнесменам не хватает прямого открытого общения с коллегами и налаживания неформальных бизнес-контактов.

ФЕНОМЕН ПОТАПЕНКО

Дмитрий Потапенко является общепризнанным мировым экспертом в области торговли и ритейла. И мы, конечно, обрадовались возможности встретиться с таким экспертом.

Прежде всего производственники Владимирской области хотели понять, каким образом работают торговые сети и как наладить с ними взаимодействие. Это был один из главных вопросов. Мы хотели понять, как можно усовершенствовать наше правовое поле, чтобы владимирские производители могли с меньшими проблемами и издержками входить в торговые сети.

Другие предприниматели хотели узнать от Потапенко, как добиться в бизнесе мировых масштабов. Ведь не каждый день к нам приезжает федеральный эксперт и предприниматель федерального уровня.

ОТ ВЛАСТИ НЕТ ТАЙН

Формат наших встреч ни в коем случае не надо расценивать как закрытость от власти. Как раз представителей власти мы очень часто приглашали на такие встречи, и они откликались. Потому что диалог между бизнесом и властью, когда он происходит в таком вот доверительном и спокойном формате «без галстуков», дает хорошие результаты.

Поэтому на следующие заседания Закрытого клуба директоров мы по некоторым вопросам хотим пригласить представителей власти.

Смотрите также
Бизнесменов ждут на разговор с надзорниками
Отделение «ОПОРЫ РОССИИ» во Владимирской области открывает «Бюро по защите прав предпринимателей», предполагающее бесплатные индивидуальные консультации с юристами и руководителями надзорных структур
Кому на самом деле доверяют потребители?
5 сентября во Владимирской области стартовал приём заявок на V юбилейный региональный конкурс «Диплом «Доверие потребителей» среди предпринимателей