Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:48

Теперь снова очередь «Владагролизинга»

Трансляция совещания по вопросу организации лизинговой деятельности на территории Владимирской области
6 Мая 2013, 17:38 1 3915


Сегодня в 18:00 врио губернатора Светлана Орлова провела совещание по вопросу организации лизинговой деятельности на территории Владимирской области. По сообщению пресс-службы обладминистрации, в мероприятии приняли участие заместитель губернатора, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Гусев, генеральный директор ОАО «Владагролизинг» Владимир Герасимов, представители администрации области и сельскохозяйственных предприятий региона.


На совещании подняли проблемы использования лизинговых механизмов в сельском хозяйстве области и обсудили работу «Владагролизинга». Кроме этого, рассмотрели использование средств уставного капитала данной компании.


Это совещание могло быть достаточно интересным. Сама идея его проведения родилась 19 апреля в Шихобалово (Юрьев-Польский район) на большом совещании по проблемам села. «Владагролизинг» тогда подвергся жёсткой критике со стороны сельхозтоваропроизводителей. Их не устраивает то, что фирма практикует требование второго залога на приобретаемую в лизинг технику. Светлана Орлова пообещала разобраться в проблеме.


Трансляцию вёл редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.


17:50
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Если вы полагаете, что в 17:48 Белый дом пуст, то вы ошибаетесь. По крайней мере, на 6 этаже заметно оживление. Через 10 минут здесь должно начаться совещание по проблемам лизинга, которое пройдёт под председательством врио губернатора Светланы Юрьевны Орловой.
17:52
В общем есть такая примета, если совещание назначено на любое время между 8:30 и 17:00, то председательствовать может кто-угодно, а вот если с 17:00 до 8:30, то председательствовать может только Орлова.
17:55
Тут вошёл Александр Горшков, директор СПК "Стародворский". "Пишешь?" спросил он меня. Ага. Тогда он сказал, что если потом захотеть стереть эту писанину, то это будет сделать трудно. Это я перефразировал, если передать дословно, то меня  уволят.
17:56
Горшков: "А МИнБ - это что за организация?" Директор регионального управления "МИнБ" Александр Крутов ему ответил: "Московский индустриальный банк!"
18:03
В совещании будут участвовать (кроме врио губернатора): вице-губернаторы Вячеслав Гусев и Александр Денисов; первый зам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Александр Трутнев; директор Владагролизинга Владимир Герасимов; Андрей Абрамин, директор ООО "Индустрия - Финанс"; Роман Рыбкин, директор Владимирского филиала (ВФ) ЗАО "Сбербанк Лизинг"; Андрей Степанов, директор ВФ "Лизинговая компания УРАЛСИБ"; Сергей Монастырский, руководитель СПК "Шихобалово"; Виктор Самодуров, гендиректор ООО "Леднево", председатель правления Владимирского союза производителей молока; Вера Цаплина, председатель СПК "Гавриловское"; Дмитрий Копытцев, директор Владимирского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк".  
18:04
Ну, и, конечно, в совещании участвуют Александр Горшков и Александр Крутов. У Крутова должность правильно называется "вице-президент - начальник филиала ВРУ ОАО "МИнБ". (ВРУ - это Владимирское региональное управление).
18:06
Ждём Орлову. Из СМИ ещё присутствуют "Владимирские ведомости" (Александр Известков).
18:08
Горшков как бы вдруг: "А субсидии-то в этом году будут?" Трутнев помотал головой, а Гусев сказал, что субсидии будут, но там пока ещё чего-то не распределено.
18:10
Вера Цаплина рассказывает какую-то историю, и произнесла "всё, нам кирдык." Я так понял, это она образно.
18:11
"Нам такую белиберду предлагают!". Это Цаплина о качестве техники, которую ей кто-то хотел предложить.
18:14
Цаплина рассказывает о каком-то конфликте с одной лизинговой конторой, ей предложили идти в суд, так как правда на её стороне.
18:20
Вот так вот: "Это вы привыкли здесь по ночам сидеть, а нас в сон клонит!" Орлова вошла через минуту после этого: "Добрый день, коллеги! Ну что, лизингом заниматься будем?" Смех.
18:21
Вячеслав Гусев сейчас рассказывает о Владагролизинге. Его уставной капитал составляет 190 млн рублей, в мае пополнят ещё на 25 млн.
18:26
Гусев сказал, что за несколько лет сельхозпредприятия области купили техники на 5 млрд рублей. Орлова: "А почему тогда двойной залог?" Гусев начал было говорить, что как такового двойного залога нет, но Орлова взялась за Владимира Герасимова, директора Владагролизинга: почему на совещание в Шихобалово прислал зама? Болел. А почему зам ничего не знает? Видимо, вопрос такой задали, что ответить не смог. А зачем тогда такой зам? Да, вроде с обязанностями справляется.
18:27
Цаплина сказала, что редко пользуется лизингом, купили всего один комбайн, плохие условия.
18:30
Владимир Герасимов говорит, что за 9 лет ещё не было случая, чтобы было предъявлено взыскание на заложенное имущество. Но нужны дополнительные гарантии на случай утраты заложенного имущества при банкротстве, например. Орлова назвала его бюрократом, и сказала, что может привезти федерального чиновника, который "разобъёт их на голову с такой системой!" Герасимов дважды сказал "не факт!"
18:32
Орлова назвала Цаплину "мудрым человеком", та её поблагодарила, и сообщила, что постоянно борется с Владагролизингом, и там её не любят. Орлова: "Меня тоже не любят, нас с вами любят другие!"
18:34
Андрей Степанов из лизинговой компании УРАЛСИБА говорит, что от утери имущества можно застраховаться, и это недорого - 25 000 рублей в год с 10 млн.
18:34
Орлова: "Как вы меня не убеждайте, у вас есть двойной залог!"
18:37
Орлова - Денисову: "Вот если бы ваше имущество работало эффективно..." Денисов: "Владагролизинг работает эффективно!" Орлова с ним не согласилась. Гусев: "Владагролизинг предлагает лучшие условия!" Орлова: "Ничего мне не говорите!"
18:41
Александр Крутов говорит, что проблема Владагролизинга - в том, что руководство настолько боится потерять бюджетные деньги, что предпринимает все меры для снижения рисков.
18:41
Сейчас Крутов рекламирует лизинговые компании "МИнБ."
18:42
Крутов говорит о том, что лизинг - единственная разрешённая законом схема по оптимизации налогообложения.
18:47
Орлова: "А что это у нас в совете директоров Владагролизинга одни чиновники?" Герасимов: "Я не чиновник!" Денисов: "Да кого туда ещё направишь..." Орлова указала на присутствующих руководителей СПК. Цаплина: "Нам лишнего знать не положено..."
18:49
Горшков: "Светлана Юрьевна, если вы вложите в областную лизинговую компанию миллионов так 200, то да, это будет помощь сельскому хозяйству"
18:52
Вице-губернатор Денисов говорит, что Владагролизинг на 99,7% - бюджетные деньги, и на нём лежит ответственность за их охрану, поэтому он считает, что  имущество нужно страховать в полном объёме, но это повысит проценты по лизингу. Это никого не устроит. Орлова сказала, что это не предложение. 
18:55
В общем вопросы со страхованием имущества, которое берут в лизинг, проработают со страховыми компаниями.
18:56
Гусев хорошо подготовился к совещанию. Цаплина сказала, что у неё нет задолженности. Гусев сказал, что есть, и даже назвал цифру.
18:58
Такое ощущение, что я на лекции по высшей математике. Курсе так на пятом физмата.
19:02
Андрей Степанов из лизинговой компании УРАЛСИБА говорит, что опыт крупных федеральных лизинговых компаний дорого стоит, и его надо перенимать. Орлова считает, что его перенимать не надо, а то можно по этапу пойти.
19:06
Цаплина говорит, что ей комбайны в лизинге нужны на 8 лет и с минимальным первоначальным взносом. Она спросила Герасимова, сколько было случаев, чтобы заложенное имущество было утеряно? Во Владагролизинге с 2004 года - ни одного. А  в других конторах, где до этого работал Герасимов, - три. Сельхозники усмехнулись. Пропали тракторы и КАМАЗ. Никто за это ответственности не понёс.
19:07
"Мы же не черти, чтобы нас бояться!"  Это Орлова так призывает не бояться отвечать на её вопросы.
19:08
Орлова сказала, что она привезла куда-то владимирскую продукцию, и от неё отбоя нет: "Всё свежее, хорошо пахнет - колбаса и так далее."
19:10
Орлова поручила Денисову выработать предложения по увеличению уставного фонда Владагролизина, но не на "зашибенную сумму"
19:11
И всё?! Это самое короткое совещание с участием врио губернатора.
19:14
Орлова - Гусеву: "Я надеюсь, 30 мая на экономическом форуме от вас будет шикарная выставка. Я уже жду кильку в томате." Это она про то, что от идеи "покупай владимирское" не отказываются, и данной теме будет уделено внимание на форуме. Она пригласила банкиров к участию в этом форуме
19:15
Орлова заверила, что будет приглашать тех, кто не покупает владимирское на свои планёрки, и "доводить всё до логического конца - спокойно, ровно, без всяких других моментов".
19:16
Совещание закончилась. Цаплина очень нелестно высказалась о договорах с Владагролизингом. Но все почему-то засмеялись.
19:16
На этом наша трансляция завершена, дорогие друзья! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!.
Смотрите также
Лизинг на антикризисных условиях
Как во Владимирской области государство в кризис помогает приобретать уникальное оборудование предприятиям малого и среднего бизнеса
Белый дом ответил Тимуру Рамазанову
Власти Владимирской области уверяют, что поддержка аграриев увеличивается, а недовольный сельхозпроизводитель подчеркивает, что у селян претензии не к региональной власти, а к федеральному центру