Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:54

Тинькофф и приставы

Во Владимирской области судебные приставы ищут «точки соприкосновения» с банком, выдающим кредитные карты всем подряд, а потом заваливающим управление жалобами на плохую работу по взысканию долгов
17 Сентября 2014, 11:26 14 4911

УФССП по Владимирской области сообщает подробности состоявшейся в управлении встречи с представителем ЗАО «Тинькофф кредитные системы» Банк. Приставы отмечают, что необходимость беседы с сотрудниками именно этой кредитной организации была уже давно. В пользу «Тинькофф...» у УФССП за этот год было лишь чуть более 600 исполнительных документов (по сравнению с 2.000 в пользу ОАО «Сбербанк России» - совсем немного). Однако именно ЗАО «Тинькофф кредитные системы» Банк жалуется на работу приставов чаще, чем другие кредитные организации.

Причем, констатируют в УФССП, жалобы от «Тинькофф...» поступают как бы автоматически - в момент возбуждения исполнительного производства о взыскании долга, т.е. тогда, когда судебный пристав успевает только-только направить запросы о должнике в различные регистрирующие органы.

При этом взыскание долгов по кредитам с клиентов данной кредитной организации легко практически никогда не происходит, говорят приставы. Так как во многих случаях взыскивать с задолжавших «Тинькофф...» получателей «легких денег» судебным приставам просто нечего.

Представители владимирского управления судебных приставов и банка на встрече договорились о следующем:

Во-первых, банк уходит от привычного для себя формата общения с УФССП и перестает «терроризировать» его однотипными административными жалобами, а переходит к ходатайствам, поданными в порядке статьи 64.1. ФЗ «Об исполнительном производстве».

Во - вторых, имея достаточную информацию о должниках — телефоны, перечень недвижимого имущества, наличие расчетных счетов в других банка и т.п. - «Тинькофф...» будет безвозмездно «делиться» ей с судебными приставами-исполнителями.

И в-третьих, в случаях, когда должник погасит свою задолженность по исполнительному производству перед банком напрямую, без участия работников службы судебных приставов, «Тинькофф» надлежащим образом уведомит об этом соответствующее структурное подразделение управления.

Все эти меры, по мнению представителей УФССП по Владимирской области, уже в ближайшее время должны привести к более быстрому и оперативному исполнению документов о взыскании кредиторской задолженности с физических лиц в пользу ЗАО «Тинькофф кредитные системы» Банк.

Смотрите также
Миру - «МИР» от Московского Индустриального банка
В последнее время  наиболее актуальная тема для России -  работа Национальной системы платежных карт и  выпуск не её базе российских карт «МИР»
175 лет Сбербанка
Банк, который в своем развитии прошел путь от советских сберкасс до современного кредитно-финансового учреждения