Регистрация / Вход Сб, 25 марта 2017, 18:39

«Топливо отвратительного качества»

Проверка бензина на трех заправках Петушинского района в очередной раз показала плохие результаты качества топлива на АЗС Владимирской области
25 Августа 2015, 14:39 22 4267

Федеральный проект "Гражданский контроль качества топлива" на прошлой неделе снова проверил качество бензина на трех заправках Петушинского района. Владимирская область у активистов этой общественной организации из Москвы на особом счету: по их мнению, горючее в 33 регионе одно из самых дорогих в Центральной России, а его качество не выдерживает никакой критики.

«Гражданские контролеры» в этом году уже проверяли АЗС во Владимирской области в феврале и мае. Оба раза результаты анализов бензина и дизельного топлива были плохими.

В этот раз пробы взяли на трех заправках Петушинского района, на которые в общественную организацию поступали жалобы от водителей. В мониторинге участвовали представители Общероссийского народного фронта во Владимирской области.

«На двух заправках - АЗС «Владимир» и «Петролеум Плюс 33» - топливо отвратительного качества. Печное топливо вместо дизельного, которое запрещено законом Российской Федерации. На одной содержание серы 7600, на другой 6400. Это в тысячи раз превышает норму. Должно быть 10 миллиграммов на килограмм содержание серы, а было 7 тысяч. Еще удивительно: мы пробили «Петролеум Плюс 33» - она зарегистрирована в Ярославской области. То есть работает во Владимирской области, торгует некачественным топливом, убивает машины граждан, а налоги платит в Ярославской области. Это нонсенс!», - рассказал Зебра ТВ по телефону руководитель общественной организации «Гражданский контроль качества топлива» Дмитрий Курзанцев.

Результаты проверки автозаправочных станций на территории Владимирской области переданы в Федеральное агентство Росстандарт. В ближайшие дни активисты ожидают возбуждения дела об административном правонарушении.