Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 02:19

«Топливо отвратительного качества»

Проверка бензина на трех заправках Петушинского района в очередной раз показала плохие результаты качества топлива на АЗС Владимирской области
25 Августа 2015, 14:39 22 4190

Федеральный проект "Гражданский контроль качества топлива" на прошлой неделе снова проверил качество бензина на трех заправках Петушинского района. Владимирская область у активистов этой общественной организации из Москвы на особом счету: по их мнению, горючее в 33 регионе одно из самых дорогих в Центральной России, а его качество не выдерживает никакой критики.

«Гражданские контролеры» в этом году уже проверяли АЗС во Владимирской области в феврале и мае. Оба раза результаты анализов бензина и дизельного топлива были плохими.

В этот раз пробы взяли на трех заправках Петушинского района, на которые в общественную организацию поступали жалобы от водителей. В мониторинге участвовали представители Общероссийского народного фронта во Владимирской области.

«На двух заправках - АЗС «Владимир» и «Петролеум Плюс 33» - топливо отвратительного качества. Печное топливо вместо дизельного, которое запрещено законом Российской Федерации. На одной содержание серы 7600, на другой 6400. Это в тысячи раз превышает норму. Должно быть 10 миллиграммов на килограмм содержание серы, а было 7 тысяч. Еще удивительно: мы пробили «Петролеум Плюс 33» - она зарегистрирована в Ярославской области. То есть работает во Владимирской области, торгует некачественным топливом, убивает машины граждан, а налоги платит в Ярославской области. Это нонсенс!», - рассказал Зебра ТВ по телефону руководитель общественной организации «Гражданский контроль качества топлива» Дмитрий Курзанцев.

Результаты проверки автозаправочных станций на территории Владимирской области переданы в Федеральное агентство Росстандарт. В ближайшие дни активисты ожидают возбуждения дела об административном правонарушении.

Смотрите также
Оштрафовали за «летний» дизель зимой
Во Владимирской области по «наводке» общественников оштрафовали на 100 тысяч рублей владельцев автозаправки, где вместо «зимнего» дизтоплива продавали «летнюю» солярку
В Лакинске открылась новая АЗС «Лукойл»
17 октября в городе Лакинск Владимирской области состоялось торжественное открытие автозаправочной станции №13 ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» - 100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ»