Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:13

Тотальная интернетизация региона

Администрация Владимирской области договорилась с компанией «Ростелеком» о создании в 33 регионе единой информационно-коммуникационной сети, благодаря которой 550 населённых пунктов, в том числе и в сельской местности, получат скоростной доступ в интернет
30 Июля 2015, 08:04 10 2503

Компания «Ростелеком» проложит на территории Владимирской области свыше 2 тысяч километров оптоволоконных сетей, которые объединят 1190 государственных учреждений в ЕИКС (Единую информационно-коммуникационную сеть). Основные работы по монтажу линий связи пройдут в 2016 году, - сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

IMG_3798.JPG

Соглашение между «Ростелекомом» и администрацией Владимирской области подписано 29 июля. Документ предполагает, что Единая информационно-коммуникационная сеть свяжет 550 населённых пунктов Владимирской области. В результате, 127 администраций различного уровня, 325 медицинских учреждений, 432 образовательных учреждения и 306 библиотек получат доступ к интернету со скоростью до 10 Мбит/сек.

«Единая инфокоммуникационная сеть объединит все областные государственные информационные ресурсы, сделав доступным для жителей госуслуги в электронном виде в сфере медицины, образования, ЖКХ, безопасности, культуры», – отмечается в сообщении «Ростелекома».

Владимирская область станет шестым регионом, где появится ЕИКС. В 2014 году «Ростелеком» создал единую сеть в Тульской, Белгородской и Липецкой областях. В программе по массовой интернетизации также участвуют Московская и Калужская области.

Смотрите также
Парковка у вокзала оказалась «золотой»
Отвечая на жалобы пользователей новой парковкой на Вокзальной площади города Владимира, представители «Ростелекома» объяснили, что в заявленной изначально схеме расчетов есть существенные нюансы
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»