Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:09

Три владимирских миллиардера

Жители Владимирской области подали в налоговые органы около 58 тысяч деклараций по НДФЛ, подавляющее большинство задекларировали доход менее 1 млн рублей, а миллиардеров во Владимире всего три человека
12 Июня 2016, 11:50 16 9475

Как сообщает УФНС по Владимирской области, по состоянию на 15 мая в налоговые органы поступили 57,9 тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц. По сравнению с прошлым годом количество декларантов увеличилось на 2,3 тыс. налогоплательщиков.

Подавляющее количество налогоплательщиков (54 тысяч) продекларировали свои доходы в размере, не превышающем 1 млн. рублей. Доходы от 1 до 10 млн. рублей получили более 3 тысяч владимирцев, в большинстве случаев это доходы от продажи имущества.

Миллиардеры земли владимирской живут в областном центре. Доходы от занятия предпринимательской деятельностью свыше 1 млрд. руб. в 2015 году получили 3 предпринимателя - двое занимаются деятельностью в сфере оптовой торговли продуктами питания и один бизнесмен работает в сфере переработки мяса. В прошлом году доходы более 1 миллиарда показали два владимирца. Фамилий успешных предпринимателей налоговики, разумеется, не называют.

Налоговые вычеты, связанные с оплатой стоимости обучения и лечения, приобретения и строительства жилья, владимирцы заявили на общую сумму в 8,8 млрд. рублей.

Декларации по НДФЛ пока представили лишь 44 % обязанных это сделать налогоплательщиков. О получении доходов или имущества в порядке дарения отчитались только 13% налогоплательщиков, лишь 42% налогоплательщиков продекларировали доходы от продажи движимого и недвижимого имущества. О доходах, полученных от здачи недвижимости в аренду, сообщили всего около 400 человек. Хоть это и в 2 раза больше, чем годом ранее, все равно в ближайшее время налоговики собираются вывести «черных» арендодателей из тени, организовав совместные с муниципалами и управкомпаниями проверки арендуемого жилья.

УФНС напоминает, что срок уплаты НДФЛ - не позднее 15 июля 2016 года. Нарушителям установленного сроков представления декларации и уплаты налога в бюджет грозят штрафами и пени.

Что касается имущественных налогов, что в настоящий момент налоговые органы Владимирской области проводят их массовый расчет, исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества. Тем, кто имеет доступ к личному кабинету налогоплательщика, бумажную квитанцию налоговики теперь высылать не будут.

Налоговики напоминают владимирцам, что в 2016 году изменился срок уплаты имущественных налогов, теперь все налоги оплачиваются не позднее единого срока оплаты - 1 декабря.

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам
Мельников обжалует условный срок
После оглашения решения суда по «налоговому делу», экс-гендиректор завода «Автоприбор» Алексей Мельников заявил, что считает приговор неправомерным и будет обжаловать решение в суде апелляционной инстанции