Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 23:13

«Центральный металлокомбинат» не прошел проверку

Комплексная проверка, проведенная на ковровском производственном предприятии, выявила целый ряд нарушений
14 Марта 2015, 11:15 7 4349

Ковровской городской прокуратурой совместно со специалистами управления Роспотребнадзора по Владимирской области, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Владимирской области» и Инспекции государственного строительного надзора администрации области проведена проверка деятельности ООО «Центральный металлокомбинат», в ходе которой выявлены нарушения градостроительного законодательства, - сообщает сайт областной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что с мая прошлого года предприятие осуществляет производственную деятельность в реконструируемом помещении без разрешения на ввод его в эксплуатацию. В здании проводятся строительные работы, не предусмотренные проектной документацией: в частности, возводятся железобетонные фундаменты.

«При этом данная деятельность ведется умышленно, при наличии ранее выданного предписания Госстройнадзора», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По выявленным фактам возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). В результате на должностное лицо был наложен штраф в размере тысячи рублей, на юридическое — 15 тысяч. Кроме того, главный инженер предприятия был оштрафован на 20 тысяч рублей, а само предприятие — на 100 тысяч за нарушение требований технических регламентов, проектной документации к зданиям и сооружениям при их реконструкции (ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ).

Пресс-служба областной прокуратуры также сообщает, что в результате проверки были выявлены нарушения правил пожарной безопасности на предприятии. Виновные лица — должностное и юридическое были оштрафованы соответственно на 6 и 150 тысяч рублей (ч.1,ч.3, ч.4 ст. 20.4 КоАП РФ).

«Представления по результатам проверки внесены директору общества, начальнику инспекции Госстройнадзора и администрации г.Ковров, не осуществлявшим должного контроля за деятельностью предприятия в пределах своей компетенции. Полное устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры, а виновные должностные лица уже привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщают в прокуратуре.

Смотрите также
Губернатора прокатили на новом тракторе
На Ковровском электромеханическом заводе во Владимирской области торжественно открыли новый цех, где будут производить тракторы под брендом «АНТ»
Прокуроры отхлебнули минералки
Прокуратура выявила целый букет санитарно-эпидемиологических нарушений у известного производителя бутилированной минеральной воды во Владимирской области