Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:05

«Центральный металлокомбинат» не прошел проверку

Комплексная проверка, проведенная на ковровском производственном предприятии, выявила целый ряд нарушений
14 Марта 2015, 11:15 7 4200

Ковровской городской прокуратурой совместно со специалистами управления Роспотребнадзора по Владимирской области, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Владимирской области» и Инспекции государственного строительного надзора администрации области проведена проверка деятельности ООО «Центральный металлокомбинат», в ходе которой выявлены нарушения градостроительного законодательства, - сообщает сайт областной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что с мая прошлого года предприятие осуществляет производственную деятельность в реконструируемом помещении без разрешения на ввод его в эксплуатацию. В здании проводятся строительные работы, не предусмотренные проектной документацией: в частности, возводятся железобетонные фундаменты.

«При этом данная деятельность ведется умышленно, при наличии ранее выданного предписания Госстройнадзора», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По выявленным фактам возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). В результате на должностное лицо был наложен штраф в размере тысячи рублей, на юридическое — 15 тысяч. Кроме того, главный инженер предприятия был оштрафован на 20 тысяч рублей, а само предприятие — на 100 тысяч за нарушение требований технических регламентов, проектной документации к зданиям и сооружениям при их реконструкции (ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ).

Пресс-служба областной прокуратуры также сообщает, что в результате проверки были выявлены нарушения правил пожарной безопасности на предприятии. Виновные лица — должностное и юридическое были оштрафованы соответственно на 6 и 150 тысяч рублей (ч.1,ч.3, ч.4 ст. 20.4 КоАП РФ).

«Представления по результатам проверки внесены директору общества, начальнику инспекции Госстройнадзора и администрации г.Ковров, не осуществлявшим должного контроля за деятельностью предприятия в пределах своей компетенции. Полное устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры, а виновные должностные лица уже привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщают в прокуратуре.

Смотрите также
«Тихое» сокращение банковских офисов
Ковровский горсовет официально обратился к руководству «Сбербанка» во Владимирской области с требованием прекратить закрытие центров обслуживания клиентов
КЭМЗу дали «дешевый» заем на станки
Фонд развития промышленности при Минпромторге одобрил 9 льготных займов для реализации импортозамещающих проектов, один из них — для Ковровского электромеханического завода на сумму 320,4 млн рублей