Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:23

Тушите свет, «Владсвет»

Еще одно предприятие Судогодского района Владимирской области лишилось имущества из-за «зарплатных» долгов
31 Марта 2014, 10:32 2185

Еще не разрешилась долгоиграющая «долговая» история взаимоотношений судебных приставов с судогодским нанопредприятием «Владполитекс», как обозначилась новая работа для сотрудников ведомства в том же районе Владимирской области. Еще один «зарплатный» должник - ООО «Владсвет», - судя по информации в интернет-каталогах, расположенное в поселке Коняево Судогодского района. В отношении организации, которая, по данным регионального УФССП, уже закрылась, возбуждено исполнительное производство - контора задолжала зарплату сотрудникам больше, чем на миллион рублей.

«Владсвет», как и «Владполитекс», прекратило производственную деятельность, не рассчитавшись полностью перед своими, уже бывшими, работниками. На сегодняшний день в районном отделе судебных приставов находятся 42 исполнительных листа на сумму более 1 миллиона рублей о взыскании долгов по зарплате с данного предприятия.

В конце февраля судебным приставам удалось перечислить 283 тысячи рублей взыскателям, арестовав последние деньги на счету уже неработающего предприятия. Оставшуюся сумму пришлось «добирать» арестом имущества должника.

В первых числах марта у «Владсвета» была арестована производственная линия. Ее предварительная оценка составила 2,8 млн рублей. Пройдя все необходимые стадии согласования, документы на линию в конце марта были переданы на реализацию. Как только имущество будет продано - работники получат свое жалование.

Смотрите также
Владимирские леса распилят высокотехнологично
В новый  лесопильно-деревообрабатывающий комбинат в поселке Андреево Владимирской области инвестор вложил более 500 миллионов рублей
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам