Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:14

Ты в ответе за полицейских, которых положил

Мэрия города Владимира в арбитражном суде требует у подмосковной компании, установившей некачественные искусственные неровности «лежачий полицейский», отремонтировать их по гарантии
18 Февраля 2013, 19:07 3578

Автор: Дмитрий Артюх


Мэрия города Владимира в арбитражном суде требует у подмосковной компании, установившей некачественные искусственные неровности «лежачий полицейский», отремонтировать их по гарантии.


Подмосковная фирма ООО «РИНД» установила во Владимире 37 «лежачих полицейских». Муниципальный контракт был заключен с компанией в конце декабря 2010 года еще прежним руководством города. Стоимость работ составила примерно 3 миллиона рублей. Не прошло и трех гарантийных лет с момента монтажа, как большая часть искусственных неровностей пришла в негодность. Где-то отвалились часть «полицейского», где-то половина, где-то «лежачий страж порядка» совсем пропал.


Трехлетний гарантийный срок «лежачих полицейских» не истек, но ООО «РИНД» устранять брак не спешила. Чтобы принудить компанию исполнить гарантийные обязательства, в середине августа владимирское муниципальное казенное учреждение «Благоустройство» подало иск в арбитражный суд. А параллельно к тому же ООО «РИНД» был подан еще один иск. От фирмы требовали устранить недостатки по ремонту автомобильных дорог во Владимире, который эта фирма также сделала весьма некачественно. 


Судебное разбирательство идет уже полгода, потому что ответчик попросту игнорирует заседания. Не явились подмосковные «бракоделы» и сегодня, хотя и были уведомлены письменно. Представитель истца - начальник юридического отдела МКУ «Благоустройство» - просил суд уточнить исковые требования, поскольку, чем дальше затягивается процесс - тем «лежачим полицейским» становится все хуже.


Загрузка плеера


Судья арбитражного суда в очередной раз перенесла рассмотрение исков (теперь на начало марта) и предложила направить ООО «РИНД» уточненные требования вместе с новым актом осмотра.
Смотрите также
Гарантии для бизнеса
По итогам 2015 года Гарантийный фонд Владимирской области выдал 41 поручительство перед банками за предпринимателей на общую сумму в 350 миллионов рублей
«Ростелеком» снизил парковочные тарифы
Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки